Schritt 2
Äpgel vorbereiten
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel (ca. 2x2 cm) schneiden und in einen grossen Topf geben. Wer will kann das Würfeln der Äpfel auch einer Küchenmaschine überlassen....
Schritt 3
Wasser angiessen
Ca. einen halben Liter klares Wasser zu den Apfelstückchen geben und das Ganze aufkochen lassen....
Schritt 4
Mandeln anrösten
Während die Apfelstückchen warm werden, in einer Pfanne die Mandeln ohne Fett anrösten. Vorsicht, dass sie nicht zu dunkel werden (sonst werden sie bitter!). Perfekt ist es, wenn sie ein leicht bräunl...
Schritt 5
Marmelade würzen
Wenn die Apfelstückchen anfangen zu dampfen, dann den Zitronensaft und den Zimt dazugeben. Kräftig umrühren!...
Schritt 6
Rest hinzugeben
Wenn die Masse kocht, die Mandelstücken und die eingelegten Rosinen unterheben. Umrühren!...

Schritt 6 / 8 - Rest hinzugeben

Wenn die Masse kocht, die Mandelstücken und die eingelegten Rosinen unterheben. Umrühren!

weiter mit: Pürieren und Gelierzucker hinzufügen  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.80
Aufrufe:
5091
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • grosser Topf,
  • ca. 8 Stk. Marmeladengläser (leer) in verschiedenen Größen,
  • Pürierstab
Material:
  • 2 kg Äpfel
  • 150 g gehobelte Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 4 TL Zitronensaft
  • 150 g Rosinen
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • 6 EL Whiskey (haben hier nen billigen blended Scotch genommen) oder Rum

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.