Eier trennen
Damit man die beiden Eiweiß erhält, muss man die Eier trennen. Dafür das Ei an der Tasse mittig aufschlagen und von den beiden Schalenhälften das Eiweiß in den Meßbecher abgiessen. Die Eigelbe in die ...
					Damit man die beiden Eiweiß erhält, muss man die Eier trennen. Dafür das Ei an der Tasse mittig aufschlagen und von den beiden Schalenhälften das Eiweiß in den Meßbecher abgiessen. Die Eigelbe in die ...
							
 
												
						
							Makronengrundteig
Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen, dabei aber weiterrühren. Nun Zitronensaft und -schale beigeben und einrühren....
					Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen, dabei aber weiterrühren. Nun Zitronensaft und -schale beigeben und einrühren....
							
 
												
						
							Makronenteig verfeinern
Dann die gemahlenen Mandeln, die Schokolade, den Kakao und den Zimt darunterheben....
					Dann die gemahlenen Mandeln, die Schokolade, den Kakao und den Zimt darunterheben....
							
 
												
						
							Makronen formen
Von den Teig kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das klappt am besten, wenn man dazu zwei Teelöffel verwendet....
					Von den Teig kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das klappt am besten, wenn man dazu zwei Teelöffel verwendet....
Schritt 3 / 6 - Makronengrundteig
				
				Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen, dabei aber weiterrühren. Nun Zitronensaft und -schale beigeben und einrühren.
weiter mit: Makronenteig verfeinern ⇒
			weiter mit: Makronenteig verfeinern ⇒
                                Schlagwörter:
                                
                                Mandeln, Schokolade, Makronen, Keckse, Gebäck, Weihnachten                                
                        
					
							Schwierigkeit:
						
						
							
							leicht							
						
					
							Zeitbedarf:
						
						
							
							1 Stunde							
						
					
							Bewertung:
						
						
							Aufrufe:
						
						
							9187						
					
							bewerten:
						
						
					
							Empfehlen:
						
						
							Link zur Anleitung:
						
						Anzeige
							Einkaufsliste
Werkzeug:
								- 1 Stk. Handrührgerät,
 - 1 Stk. großen Messbecher oder Topf,
 - 1 Stk. Tasse,
 - 1 Stk. Backblech,
 - Backpapier,
 - mehrere Teelöffel
 
Material:
					
																- 2 Stk. Eiweiß
 - 130 g Puderzucker
 - 1 TL Zitronensaft
 - 1 TL abgeriebene Zitronenschale
 - 150 g gemahlene Mandeln
 - 75 g geriebene Schokolade
 - 1 EL Kakao
 - 1/2 TL Zimt
 - 50 g gehackte Mandeln
 
										
										
 
												
									
									
									



														merken
												Drucken
												melden



Kommentare