SCROLL LEFT
Schritt 1
Fett schmelzen
Zuerst das Fett schmelzen. (Tipp: funktioniert sehr gut in der Mikrowelle) Danach kurz abkühlen lassen....
Schritt 2
Milch vorbereiten
Die Milch mit dem Honig verrühren. (Tipp: dafür die Milch vorher leicht erwärmen)...
Schritt 3
Der Teig
Zuerst Mehl mit Backpulver vermischen, dann Walnüsse, Haferflocken und Früchtmix unterrühren. Anschließend das abgekühlte Fett sowie die Milch-Honig-Mischung darübergiessen. Alles mit dem Handrührgerä...
Schritt 4
Taler formen
Mit den Händen kleine Taler formen und auch eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen....
Schritt 5
Backen
Das ganze bei 180°C für 15 Minuten backen lassen....

Übersicht - Walnuss-Müsli-Taler

Hier das nächste Rezept aus der heimichen Weihnachtsbäckerei: Die Walnuss-Müsli-Taler!

weiter mit: Fett schmelzen  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
4.50
Aufrufe:
6059
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Backblech,
  • 1 Stk. Handrührgerät,
  • Backpapier,
  • 1 Stk. Messbecher,
  • 2 Stk. Töpfe (einen großen und einen kleinen, der in den großen paßt -> Wasserbad)
Material:
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 150 g gehackte Walnüsse
  • 175 g dunkles Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 4 TL Honig
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 50 g Früchtemix, gehackt (kandierte Früchte)
  • dunkle Kuverture
  • 2 TL Puderzucker

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.