SCROLL LEFT
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Vanilleschoten entkernen
Zuerst teilen wir die Vanilleschoten längs durch und entnehmen das Mark....
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Teig kneten
Das Vanillemark zusammen mit dem Mehl, dem Zucker, den Mandeln und der Butter zu einem Teig kneten....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Teig rollen
Den gekneteten Teig rollen wir zu acht langen Rollen, die ungefähr zwei Finger dick sind. Damit die Plätzchen hinterher schön kühl werden, muss der Teig gekühlt werden. Wir verpacken die Teigrollen ...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Kipferl formen
Am nächsten Tag nehmen wir die Teigrollen aus dem Kühlschrank und schneiden sie in kleine, fingerdicke Scheiben. Aus jeder Scheibe wird durch sanftes Rollen ein Kipferl. Insgesamt dürfte es ca. 4 Blec...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 5
Backen
Der Backofen wird auf ca. 160-170° C vorgeheizt (Umluft wie gehabt 20°-30° weniger). Dann 10-15 Minuten backen. Dabei auf die Bräunung achten, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden....

Schritt 5 / 6 - Backen

Der Backofen wird auf ca. 160-170° C vorgeheizt (Umluft wie gehabt 20°-30° weniger). Dann 10-15 Minuten backen. Dabei auf die Bräunung achten, dass die Kipferl nicht zu dunkel werden.

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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Backpapier,
  • 4 Stück Backbleche
Material:
  • 4 Stück Vanilleschoten
  • 200 g gemahlene Mandeln (geschält)
  • 140 g Zucker
  • 415 g Butter (kalt!)
  • 190 g Puderzucker
  • 550 g Mehl

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