Schritt 1
Die Zutaten vermischen
Als erstes müssen die Eier in zwei verschiedene Schüsseln getrennt werden. Das Eigelb wird dann mit 75g Zucker schaumig geschlagen.  Mit dem Rest des Zuckers (125g) wird das Eiweiß steif geschlagen. ...
Schritt 2
Die Schokoküsse
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. 6 EL von dem Saft mit 75g Speisestärke vermischen und den Rest auf dem Herd erhitzen. Mit einem Päckchen Vanillezucker 3 EL Honig aufkochen. Wenn der Sa...
Schritt 3
Die Kirschen
Die Böden der großen Schokoküsse mit einem Küchenmesser abtrennen. Der Boden wird nicht weiter gebraucht, also kann man ihn wegschmeissen oder essen. Die Schokoküsse in eine Schüssel geben und mit 150...
Schritt 4
Der Boden
Nach den 20-25 min den Teig aus dem Ofen hohlen (dabei sollte man darauf achten dass er auch wirklich fertig ist. Ansonsten früher/später heraushohlen).  Den Ring abnehmen und den zukünfitgen Boden ab...
Schritt 5
Zum Schlus!
Jetzt wird's schwierig: Den abgekühlten Boden mit einem großen Küchenmesser möglichst gerade quer halbieren. Nun hat man zwei Hälften, eine untere und eine obere! Um die unterste wird der Tortenri...

Schritt 1 / 5 - Die Zutaten vermischen

Als erstes müssen die Eier in zwei verschiedene Schüsseln getrennt werden. Das Eigelb wird dann mit 75g Zucker schaumig geschlagen.  Mit dem Rest des Zuckers (125g) wird das Eiweiß steif geschlagen.
Den Ofen auf 125° vorheizen.
Jetzt kann der Eisschnee unter die Eigelbmasse gehoben werden. Dann werden 100g Mehl, 75g Speisestärke, 2 EL ungesüßtes Kakaopulver, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver in einer seperaten Schüssel vermischt. Anschliesend wird diese Masse unter die "Eimasse" gehoben. 
Nun wird das ganze gut durchgemixt!
Jetzt muss die Springform mit Backpapier ausgelegt werden. Anschliesend den durchgemixten Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und für 20-25 min im vorgeheizten Ofen backen lassen.


weiter mit: Die Schokoküsse  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.50
Aufrufe:
4434
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Küchenwaage,
  • 3 Schüsseln,
  • 1 Mixer,
  • 1 runde Springform (26 cm Durchmesser),
  • 1 bisschen Backpapier,
  • 1 Schaber,
  • 2 Gläser Schattenmorellen (Kirschen) à la 350g,
  • 1 Kochtopf,
  • 1 Tortenplatte,
  • 1 Küchenmesser
Material:
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Honig
  • 9 große Schokoküsse
  • 16 kleine Schokoküsse
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung Smarties

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Gesendet: 5 Jahre, 10 Monate her von Cucina #2708
Eine wirklich süße Versuchung! Sieht lecker aus. Da werde ich mich doch gleich mal ans Werk machen
Gesendet: 6 Jahre, 7 Monate her von klasse6c #2403
Hier zeige ich euch wie ihr einen leckeren Schokokusskuchen herzaubert! <br />
Er eignet sich auch prima als Geburtstagskuchen und ist wirklich empfehlendswert!<br />http://wawerko.de/schokokusstorte-a-la-lena+3713.html