SCROLL LEFT
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Eiweiß !
Eiweiß steif schlage so das es nicht aus der Schuessel rutscht wenn man sie auf den Kopf haelt, beim steif schlagen das Faerbepulver reinrieseln lassen....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Eigelb
Eigelb mit dem Zucker mischen (reinrieseln lassen) und die 3 EL Wasser zugebenDie Eigelbmasse unter die Eiweißmasse heben...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Pulverzutaten
Mehl, Stärkemehl und Backpulver, sowie Vanillezucker zusammen mischen und die Mischung unter die Eimischung heben...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Backen
Die ganze Masse sofort in eine Kuchenform geben mit Backpapier, den Rand nicht einfetten, sonst geht der Teig nicht auf.In den Backofen und nach 30 min mit einem Holzstab reinpieksen, wenn kein Teig k...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 5
Nun die Füllung
2 Pck Sahne 1 Pck. Färbepulver 2 Pck Sofort fix Gelantine (Pulverversion)Sahne steif schlagen und jeweils das Färbepulver reinrieseln lassen und die GelantineAuf dem Kuchen verteilen und ne Stunde in ...

Schritt 1 / 6 - Eiweiß !

Eiweiß steif schlage so das es nicht aus der Schuessel rutscht wenn man sie auf den Kopf haelt, beim steif schlagen das Faerbepulver reinrieseln lassen.

weiter mit: Eigelb  ⇒
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schlagwörter: Torte, Schlumpf. Kuchen, Bunt, Blau
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
5.00
Aufrufe:
6335
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 4 Eiweiß,
  • 4 Eigelb,
  • 150 g Zucker,
  • 80 g Mehl,
  • 80 g Stärkemehl (Speisestärke),
  • 1 TL Backpulver,
  • 1 Pck. Vanillezucker,
  • 2 Pck. Lebensmittelfarbpulver Blau und Rot (gibt es z.B. bei Kaufland),
  • 3 EL kaltes Wasser,
  • 2 Pck. sofort Fix Gelantine (Pulverform)
Material:
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Mixer oder Schneebesen
  • 1 Kuchenspringform 26 cm
  • 1 Scharber

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Gesendet: 2 Jahre, 4 Monate her von Arnold #3752
total süß! Top!!