Schritt 1
Zucker karamellisieren
Die Zubereitung ist einfach: 20 g Butter, 120 g Zucker und etwas Wasser unter ständigem Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker beginnt zu karamellisieren.  ...
Schritt 2
Mandeln anrösten
300 g Mandeln dazugeben und etwas anrösten. Die fertigen gebrannten Mandeln auf Backpapier großzügig verteilen und auskühlen lassen. Das hier (siehe Bild 2)ist zu eng, sieht aber fürs Foto netter a...
Schritt 3
Marzipan zubereiten
60 schöne gebrannte Mandeln davon für die Dekoration bei Seite legen. Den Rest fein reiben und mit 150 g Puderzucker, 20 ml Mirabellenwasser (40% Vol.) und 400 g Marzipanrohmasse zu einer einheitliche...
Schritt 4
Pralinen mit Kuvertüre überziehen
Ca. 400 g Kuvertüre schmelzen, die Pralinen damit überziehen und sofort mit je einer gebrannten Mandel verzieren. Wer die Pralinenkunst beherrscht sollte natürlich die Kuvertüre temperieren, statt sie...

Schritt 2 / 4 - Mandeln anrösten

300 g Mandeln dazugeben und etwas anrösten. Die fertigen gebrannten Mandeln auf Backpapier großzügig verteilen und auskühlen lassen. Das hier (siehe Bild 2)ist zu eng, sieht aber fürs Foto netter aus.
 


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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
> 4 Std.
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
2899
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Pfanne,
  • Backgitter,
  • Kochtopf,
  • Küchenmesser
Material:
  • 20 gr Butter
  • 120 gr Zucker
  • 300 gr Mandeln
  • 150 gr Puderzucker
  • 400 gr Marzipanrohmasse
  • 20 ml Mirabellenwasser (40% Vol.)
  • 400 gr Kuvertüre
  • etwas Wasser

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