Schritt 1
Kartoffeln schneiden
Zuerst schneidet man die geschälten Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Dann sticht man mit einer Herzform ( 4-5 cm) die Herzchen aus. Auch kann man die Negativen noch nutzen, nur wenn der Rand r...
Schritt 2
Kartoffelherzchen vorfrittieren
Wenn man eine Portion fertig ausgestochen hat, trocknet man sie mit einem Küchentuch- oder papier. Inzwischen wird das Fett heiss gemacht zum Vorfrittieren. Da ich keine Fritteuse besitze, habe ich...
Schritt 3
Herzchenpommes backen
Jetzt backt man die Pommes zum 2. Mal und dann schön knusprig. Dann die Herzchenpommes in eine mit  Küchenpapier ausgelegte Schüssel abtropfen lassen, sodass das meiste Fett an das Papier abgegeben wi...

Schritt 3 / 3 - Herzchenpommes backen

Jetzt backt man die Pommes zum 2. Mal und dann schön knusprig. Dann die Herzchenpommes in eine mit  Küchenpapier ausgelegte Schüssel abtropfen lassen, sodass das meiste Fett an das Papier abgegeben wird. Die Pommes salzen und als Beilage z.B. zu einem schönen Steak servieren.

Wer würde sich nicht freuen über so ein "Herzensgeschenk" ? Von den Kartoffelresten kann man dann, wenn man möchte, noch einen Kartoffelbrei machen.


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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
10 Minuten
Bewertung:
4.00
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Bratpfanne oder Fritteuse,
  • Messer,
  • Herzform (4-5 cm),
  • Küchenpapier
Material:
  • Kartoffeln nach Belieben
  • Pflanzenfett zum Backen
  • Salz

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