Schritt 1
Schokolade schmelzen
Die Schokolade in einer Schüssel , über einem mit Wasser gefüllten Topf, zum Schmelzen bringen....
Schritt 2
Milchschokolade
Wenn die Früchte vorsichtig mit einem feuchten Stück Küchenpapier sauber gemacht sind und die Blätter nach oben gedreht sind, kann man sie in ein Schokoladenbad zu 2/3 eintauchen. Dann lässt man die ...
Schritt 3
Weiße Schokolade
Wenn die Milchschokolade hart geworden ist, kommt die weisse Schokolade dran. Der gleiche Arbeitsvorgang beim Schmelzen wie bei der Milchschokolade. Dadurch, dass die weisse Schokolade warm ist, vermi...
Schritt 4
Kokosraspeln
Wer es mag, kann die Früchte auch noch mit Kokosraspeln bestreuen....
Schritt 5
Naschen
Wenn alles gut abgekühlt ist, sind diese Früchte schneller weg als man gucken kann. Viel Spass beim Nachmachen....

Übersicht - Physalis mit marmoriertem Schokoladenüb ...

Man kann allerlei Obst für diese Nascherei benutzen. Am bekanntesten sind natürlich die Erdbeeren. Aber auch den Physalis (kleine orangefarbige Früchte aus Südafrika, die einen Ananas-Kirsch Geschmack haben), ebenso wie weißen Trauben, kann man eine Schokoladenhülle geben. Für Kinder natürlich eine Nascherei, kombiniert mit z.B. Kinderschokolade, um exotische Früchte kennen zu lernen.

weiter mit: Schokolade schmelzen  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
30 Minuten
Bewertung:
3.67
Aufrufe:
3570
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 kleiner Topf,
  • 1 kleine Schüssel,
  • 1 Kochlöffel,
  • Alufolie
Material:
  • 100 Gr. Physalis
  • 50 Gr. Milchschokolade
  • 30 Gr. weiße Schokolade
  • evt.ein wenig Milch
  • wer es mag Kokosraspeln

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.