SCROLL LEFT
Schritt 1
Der Grundteig (Teil 1)
Das Ei mit dem Zucker aufschlagen....
Schritt 2
Der Grundteig (Teil 2)
Margagrine, Butter-Vanille-Aroma, Mehl und Backpulver mit der Ei-Zucker-Masse verrühren....
Schritt 3
Teig verfeinern
50 g Nutella in den Teig einrühren....
Schritt 4
Teig ruhen lassen
Den Teig mit den Händen noch einmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einrollen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen....
Schritt 5
Kekse ausstechen und backen
Portionsweise den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit den Ausstechformen ausstechen. Die Plätzchen bei 180° Grad Celsius ca. 10 Minuten backen. Anm.: Es sollte eine gr...

Schritt 5 / 7 - Kekse ausstechen und backen

Portionsweise den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit den Ausstechformen ausstechen. Die Plätzchen bei 180° Grad Celsius ca. 10 Minuten backen. Anm.: Es sollte eine grade Anzahl an Plätzchen sein, da nachher immer zwei Plätzchen aufeinandergesetzt werden.

weiter mit: Plätzchen zusammenkleben  ⇒
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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
50 Minuten
Bewertung:
4.33
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Schüssel, Sieb, Nudelholz,
  • 1 Stk. Handrührgerät,
  • diverse Ausstechformen,
  • Frischhaltefolie
Material:
  • 175 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma (Backaroma)
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Margarine
  • 100 g Nuss-Nougat-Creme (Nutella)
  • Puderzucker

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