Schritt 2
Glasrand salzen
Nun müssen wir den Glasrand mit Salz bedecken. Das wird der zweite WOW-Effekt. Dazu nehmen wir eine Limettenhälfte und streichen diese über den Rand. Durch den Saft der Limette wird das Salz so bes...
Schritt 3
Eiswürfel in das Glas füllen
Was kann ich dazu groß sagen, außer das in eine Michelada natürlich Eiswürfel gehören. Und zwar bis zum Rand!...
Schritt 4
Limetten auspressen
Nun stecken wir die beiden Limettenhälften in die Zitronenpresse und quetschen als nächstes den Limettensaft in das Glas. Die Michelada wirkt so noch erfrischender!...
Schritt 5
Tabasco hinzufügen
Für die Würze und Exotik gibt man nun ein paar Spritzer Tabasco in das Glas. Man sollte jedoch selbst ein bisschen experimientieren und versuchen herauszufinden was einem am besten schmeckt d.h. am...
Schritt 6
Und hier das Bier!
Am Ende füllt man dann das Glas mit dem mexikanischen Bier auf. So ist man an einem heißen Sommertag gut gerüstet und kann der Hitze entspannt entgegensehen! PS: Das Bier sollte man über das G...
SCROLL RIGHT

Schritt 5 / 6 - Tabasco hinzufügen

Für die Würze und Exotik gibt man nun ein paar Spritzer Tabasco in das Glas. Man sollte jedoch selbst ein bisschen experimientieren und versuchen herauszufinden was einem am besten schmeckt d.h. am Anfang nicht zuviel Tabasco verwenden und sich von Glas zu Glas steigern. (Das muss auch nicht an einem Abend sein :D )

weiter mit: Und hier das Bier!  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
10 Minuten
Bewertung:
5.00
Aufrufe:
7269
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Teller,
  • 1 Zitronenpresse,
  • 1 Barlöffel,
  • 1 Küchenmesser
Material:
  • 1 tiefgekühltes Bierglas
  • 1 Mexikanisches Lager
  • 200 gr Salz
  • 1 Limette
  • 1 EL Tabasco

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Gesendet: 13 Jahre, 9 Monate her von LauraMarleen #2501
mjam, da ich alles im Haus habe, werd ich mir auch mal ein kaltes Bier mixen. Habe eine Michelada noch nie selbst probiert - werde berichten!
Gesendet: 13 Jahre, 9 Monate her von Ultramega #2500
An einem heißen Sommertag empfehle ich mein kaltes Bier (span.: mi chela helada). Doch es ist mehr als ein Bier, es ist eine Michelada. Dabei handelt es sich um ein aus Mexiko stammendes Biergemisch für das man Limettensaft und Tabasco benötigt. Uiuiui, werden jetzt sicherlich einige denken. Aber keine Angst, eine Michelada schmeckt erstaunlich gut und erfrischend. Einfach mal ausprobieren!https://wawerko.de/michelada-mixen+3837.html