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Mandeln fein mahlen
Zuerst geben wir die Mandeln in eine Küchenmühle und mahlen diese sehr fein. Mit einer Küchenreibe ist das nicht machbar. Dann geben wir zu den fein gemahlenen Mandeln den Puderzucker dazu und mahlen ...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Marzipanmasse anrühren
Das Gemisch aus Mandeln und Puderzucker geben wir in eine Schüssel und tröpfeln das Rosenwasser und Bittermandelöl dazu. Dann rühren wir die Marzipanmasse an und knetet das Marzipan ordentlich durch. ...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Marzipanmasse kühlen
Damit die Marzipanmasse fester wird, stellen wir die Schüssel noch in den Kühlschrank. Erst anschließend sollten wir dann auch die Marzipanfiguren, z.B. das Brautpaar, die Glücksschweine etc. modellie...

Übersicht - Marzipan machen

Marzipan ist eine tolle Modelliermasse, die zudem noch essbar ist. Marzipan ist ideal um Geburtstagskuchen und -torten zu verzieren. Man kann Marzipan auch recht einfach selber machen.

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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
4.50
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Küchenmühle bzw. Kaffeemühle,
  • Schüssel
Material:
  • 300 gr geschälte Mandeln
  • 300 gr Puderzucker
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 3 EL Rosenwasser

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