kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Sultaninen in Rum einweichen
Zunächst weichen wir die Sultaninen (helle Rosinen) in Rum ein. Nach 30 Minuten tropfen wir diese dann in einem Sieb ab. In der Zwischenzeit geben wir zum Mehl Sahne und Milch und durchmischen alles a...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Teig anrühren
Dann trennen wir das Eiweiß vom Eigelb und rühren letzteres unter den Teig. Diesen lassen wir dann 30 Minuten quellen. Anschließend schlagen wir das Eiweiß steif und geben den Vanillezucker hinzu. Das...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Kaiserschmarn in der Pfanne backen
In eine erhitze Pfanne geben wir nun ein Stück Butter. Hinzu geben wir die Mandelsplitter und gießen den Teig darüber. Die Sultaninen streuen wir dann oben auf und wenden den Kaiserschmarn wenn der Bo...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Kaiserschmarn zerkleinern
Mit einem Holzschaber können wir nun den Kaiserschmarn in kleinere Stücke reißen. Eine Gabel kann die Beschichtung der Pfanne leicht beschädigen, also ist an dieser Stelle Vorsicht geboten! Dann könne...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 5
Kaiserschmarn servieren
Nun können wir den Kaiserschmarn servieren. Wir geben ihn auf einen Teller und richten ihn mit Puderzucker an. Dazu passen hervorragend Vanillesauce oder in der kalten Winterzeit Apfelkompott mit Zimt...

Schritt 2 / 5 - Teig anrühren

Dann trennen wir das Eiweiß vom Eigelb und rühren letzteres unter den Teig. Diesen lassen wir dann 30 Minuten quellen. Anschließend schlagen wir das Eiweiß steif und geben den Vanillezucker hinzu. Das alles heben wir dann unter den Teig.

weiter mit: Kaiserschmarn in der Pfanne backen  ⇒
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
30 Minuten
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
6611
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Pfanne,
  • Schneebesen,
  • Schüssel,
  • Löffel,
  • Sieb,
  • Holzschaber
Material:
  • 50 g Sultanin
  • 100 g Mehl
  • 4 El Sahne
  • 125 ml Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 2 El Zucker
  • 10 gr Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.