kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1

Erstmal wird unser kandierter Ingwer kleingehackt, achtet dabei drauf das es nur der Ingwer ist und nicht eure Finger J...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2

Nun wird wieder gemischt und geruehrt! Also nehmen wir unser Mehl, Backpulver, Puderzucker, ein wenig Salz und die Haelfte von unserem zerhackten Ingwer, dazu noch die Butter in Stuecken und ein Ei. D...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3

Nun nehmen wir eine Teigportion ab und legen sie auf eine bemehlte Arbeitsflaeche und rollen es auf ca. 5mm runter. Dann stechen wir mit unserer Herzform unsere Kekse aus und legen sie auf ein Backbl...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4

Nun nehmen wir das letzte Ei und trennen es vom Eigelb und veruehren das Eigelb mit einem EL Wasser und bestreichen mit der Eimasse nun die Oberflaeche von den Herzkeksen. Da wir ja noch unseren Ingwe...

Schritt 4 / 4 -

Nun nehmen wir das letzte Ei und trennen es vom Eigelb und veruehren das Eigelb mit einem EL Wasser und bestreichen mit der Eimasse nun die Oberflaeche von den Herzkeksen. Da wir ja noch unseren Ingwer haben bestreuen wir die Kekse mit diesem und backen bei ca. 200 Grad auf mittleren Schiene ca. 9 Minuten.

kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schlagwörter: Ingwerkekse, Ingwer, Keks, backen
Schwierigkeit:
 
Zeitbedarf:
 
Bewertung:
2.50
Aufrufe:
1483
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
keins
Material:
  • 100 g kandierten Ingwer
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 125 g Butter

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.