kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1

Als erstes muss man das Mehl mit dem Salz mischen.Wasser erwärmen(Handwarm) und die Hefe darin auflösen....
Schritt 2

Danach die Hefemilch mit dem warmen Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.Den Teig anschließend für ca. 40 Minuten an einem wamen Ort gehen lassen(oder bei ca. 50 °C im B...
Schritt 3

Anschließendden Teig nochmals kneten und in Vier Portionen aufteilen. Daraus dann ca. 25cm große Fladen formen. Eigelb mit Zucker und Olivenö verrühren und die Brote damit Bestreichen....
Schritt 4

Die Fladen mit dem Sesam oder den Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen. Im Backofen dann wie im Holzbackofen backen. Nochmal kurz gehen lassen dann bei 225°C für ungefähr 15 min backen davor noch...

Schritt 2 / 4 -

Danach die Hefemilch mit dem warmen Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Hefeteig verkneten.Den Teig anschließend für ca. 40 Minuten an einem wamen Ort gehen lassen(oder bei ca. 50 °C im Backofen füca. 20 Minuten).

weiter mit:  ⇒
100% Zoom
   
Schlagwörter: Fladenbrot
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
2 Stunden
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
1116
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Mixer,
  • 1-2 EL,
  • 1-2 Tl,
  • 1 Schüssel,
  • 1 Ofen
Material:
  • 600 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 400 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl Zucker
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Sesam-,Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • 1 TL Salz

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.

Gesendet: 2 Jahre, 1 Monat her von Dice #3498
Hallo Sechsdora,

das Fladenbrot probiere ich bestimmt mal nachzubacken.
Das ist bestimmt sehr lecker.
Nur die Material- und Werkzeugliste wurde verwechselt, denke ich.
Insgesamt eine tolle Anleitung.
L.G. Dice