Hefeteig
Die Butter wird in der lauwarmen Milch aufgelöst. Dann wird mit den anderen Zutaten zusammen ein Hefeteig gemacht....
Die Butter wird in der lauwarmen Milch aufgelöst. Dann wird mit den anderen Zutaten zusammen ein Hefeteig gemacht....
gehen lassen
Abgedeckt mit einem Geschirrtuch lässt man den Teig ungefähr eine Stunde an einem warmen Ort gehen....
Abgedeckt mit einem Geschirrtuch lässt man den Teig ungefähr eine Stunde an einem warmen Ort gehen....
Nonnevotte
Jetzt werden aus dem Teig 8-10 Rollen geformt. Jede Rolle schlingt man zu einem Knoten. Diese lässt man erneut ca. eine halbe Stunde unter dem Tuch gehen....
Jetzt werden aus dem Teig 8-10 Rollen geformt. Jede Rolle schlingt man zu einem Knoten. Diese lässt man erneut ca. eine halbe Stunde unter dem Tuch gehen....
Backen
Nun werden die "Nonnevotte" in dem Fett gebacken, bis sie goldgelb sind (ca. 3-4 Minuten)....
Nun werden die "Nonnevotte" in dem Fett gebacken, bis sie goldgelb sind (ca. 3-4 Minuten)....
Übersicht - Tradionelles Karnevalsgebäck aus Sittar ...
In Sittard (im Süden der Niederlande) wird in der Faschingszeit ein traditionelles Gebäck gemacht, das nur in der Karnevalszeit zu bekommen ist. Dieses Gebäck nennt man "Nonnevotte".
weiter mit: Hefeteig ⇒
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Schlagwörter:
Karneval, Fasching, Limburg, Gebäck, Holland, Niederlande, Tradition, Brauch, Kaffeezeit, Teezeit, einzigartig
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
Aufrufe:
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Link zur Anleitung:
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Schüssel,
- 1 Topf
Material:
- 250 gr Mehl
- 125 ml Milch
- 10 gr frische Hefe
- 1 Ei
- 50 gr Zucker
- 50 gr Butter
- Puderzucker
- Pflanzenöl
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