

Zwiebeln schneiden
Nun nimmt man die Zwiebeln und schneidet sie ganz klein. Wenn man Zwiebeln mag, so schaden mehr auch nicht. Dazu gibt man dann den Essig und das Öl und lässt die Zwiebeln gut 1 Stunde einweichen....
Nun nimmt man die Zwiebeln und schneidet sie ganz klein. Wenn man Zwiebeln mag, so schaden mehr auch nicht. Dazu gibt man dann den Essig und das Öl und lässt die Zwiebeln gut 1 Stunde einweichen....


Zwiebeln würzen
Nun verrührt man noch einmal sorgfältig die Zwiebeln, das Öl und den Essig. Dann fügt man den Pfeffer und das Salz hinzu und rührt noch einmal kräftig um....
Nun verrührt man noch einmal sorgfältig die Zwiebeln, das Öl und den Essig. Dann fügt man den Pfeffer und das Salz hinzu und rührt noch einmal kräftig um....


Harzkäse abdecken
Nun legt man die runden Harzkäse ebenfalls in die Frischhaltebox und deckt sie sorgfältig mit den Zwiebeln ab....
Nun legt man die runden Harzkäse ebenfalls in die Frischhaltebox und deckt sie sorgfältig mit den Zwiebeln ab....
Schritt 5 / 5 - Käse ziehen lassen
Den Handkäse mit Musik ist man am besten zu ein paar Schnitten Brot. Das schmeckt einfach herrlich, wenn es die Marinade aufsaugt. Stellt man den Käse dann wieder in den Kühlschrank zurück, sollte man darauf achten, dass der Handkäse wieder vollständig mit Zwiebeln bedeckt ist. Hat man zuviele gegessen, schneidet man einfach noch ein paar klein und mischt diese mit den alten Zwiebeln. Dann deckt man den Käse damit ab. Zum Trinken empfehlen wir Hessen immer einen Bembel Apfelwein. Dieser passt grundsätzlich hervorragend auch zu Fisch und anderen Speisen, Apfelwein passt eigentlich immer ;-)
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- Frischhaltebox,
- Messer
Material:
- 3 Stück Zwiebeln
- 4 El Essig
- 4 El Öl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 8 Stück Harzkäse
Kommentare