Schritt 1
Lauch schneiden
Den Lauch zuerst einmal waschen, damit noch vorhandene Erde und Schmutz entfernt wird. Anschließend den Lauch in Streifen schneiden. Diese sollten ungefähr fingerbreit sein....
Schritt 2
Kartoffeln
Kartoffeln schälen. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Wer eine Reibe hat kann die Kartoffeln auch mit der Reibe zerkleinern....
Schritt 3
Rührschüssel
Lauch und Kartoffeln in eine Rührschüssel geben und die Eier hinzufügen. Das ganze mit Salz verfeinern. Wenn die Kartoffeln noch nicht alt sind, habe sie sehr viel Wasser und die Masse wird zu flüssig...
Schritt 4
Anbraten
Am Besten nimmt man nun einen Esslöffel der Masse und gibt diese Masse in eine Pfanne mit heißem Öl. Dabei sollte man mit dem Öl nicht sparsam sein! nach ca. 2 Minuten das Reibeplätzchen wenden und vo...

Schritt 2 / 4 - Kartoffeln

Kartoffeln schälen. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Wer eine Reibe hat kann die Kartoffeln auch mit der Reibe zerkleinern.

weiter mit: Rührschüssel  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
Bewertung:
4.33
Aufrufe:
5186
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
auch interessant
Bild zur Anleitung: Bratkartoffeln 1* selber machen2* selber machen3* selber machen4* selber machen0* selber machen

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln sind immer eine sehr leckere Beilage. Hier eine sehr einfache Anleitung, die selbst Kochmuffel vom Selbermachen überzeugen sollte. (...)

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Pfanne,
  • Rührschüssel,
  • Reibe oder Mixer,
  • Esslöffel,
  • Pfannenwender
Material:
  • 10 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Öl

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.