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Emulgator besorgen
Eiweiß und Eigelb des Eies trennen. Das Eigelb in den Topf geben und gut umrühren. Alternativ kann auch Gelantine verwendet werden....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Abkühlung vorbereiten
Die Eiswürfel in den großen Topf geben....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 5
Schlagen
Den Topf mit der warmen Schokomasse in den Topf mit den Eiswürfeln stellen und mit dem Schneebesen die Schokomasse so lange kräftig schlagen, bis sie erkaltet und fest wird. Das kann schon mal etwas l...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 6
Kalt stellen
Mousse im Kühlschrank kalt stellen und ein bis zwei Stunden erkalten lassen....
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 7
Portionieren
Die Mousse kann nun mit einem Löffel portioniert werden. Eine Portion sollte nicht aus zu viel Mousse bestehen, da die Mousse de Chocolat viel süßer ist als Mousse au Chocolat!...

Schritt 6 / 9 - Kalt stellen

Mousse im Kühlschrank kalt stellen und ein bis zwei Stunden erkalten lassen.

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Schlagwörter: Schokolade, Likör
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
10 Minuten
Bewertung:
4.67
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Schneebesen,
  • kleiner Topf,
  • großer Topf
Material:
  • 1 Stück Ei
  • 2 Deziliter Likör oder Wasser
  • 250 Gramm Schokolade
  • Eiswürfel

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