Mousse de Chocolat? Das muß doch Mousse au Chocolat heißen... Nein! Es handelt sich hier um eine Mousse aus Schokolade, nicht um eine schokoladenhaltige Mousse. Die Mousse de (...)
Ein Nudelgericht aus Latium. Der Legende nach bereiteten es ursprünglich Köhler (Carbonai) im Apennin mit Penne, Speck und Pecorino zu. Vermutlich entstand das Gericht aber erst (...)
Pesto (ital:Zerdrücktes) ist eine traditionelle italienische Pastasauce, die kalt zubereitet wird. Hier wird die Genueser Variante 'Pesto alla genovese' vorgestellt, (...)
Beim Renovieren des Badezimmers muss man eine alte Badewanne nicht zwingend durch eine neue Badewanne ersetzen. Mit einer neuen Lackierung kann man Geld sparen und die alte Wanne wieder (...)
Winterzeit, Suppenzeit! Es gibt doch nichts Besseres, als nach einem schönen winterlichen Spaziergang im Park eine leckere, warme Suppe zu essen. Hier ein Rezept, das auf (...)
Der Mann ist allein zu Haus und hat Hunger. Was macht er? Er kocht sich etwas, das schnell geht, schön deftig ist und relativ wenig Aufwand macht. Darüber hinaus müssen alle (...)
Dieser Fruchtriegel für Papageien und Sittiche ist eines der Lieblingsrezepte meiner Federbande. Neben dem Kürbis verwende ich für den Fruchtriegel gesunde, sonnengetrocknete Bio (...)