Übersicht - Pesto alla Genovese zubereiten
Pesto (ital:Zerdrücktes) ist eine traditionelle italienische Pastasauce, die kalt zubereitet wird. Hier wird die Genueser Variante 'Pesto alla genovese' vorgestellt, bei der Basilikum besonders hervorgehoben wird. Es existieren zahllose moderne Abwandlungen dieses Grundrezeptes. So kann das Basilikum beispielsweise durch Rauke oder die Pinienkerne durch Walnüsse ersetzt werden. Eine der bekanntesten Varianten ist Pesto rosso (roter Pesto). Er besteht aus getrockneten Tomaten, Peperoncini sowie Salz und Olivenöl.
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Schlagwörter:
Pesto alla genovese, Nudeln, Pesto, Basilikum, Nudelsoße, italienisches Rezept, Spaghetti
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
30 Minuten
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Link zur Anleitung:
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- Mörser,
- Brettchen,
- Messer
Material:
- 80 g Pinienkerne
- 4-5 Bund Basilikum (pesto alla genovese) und/oder Ruccola
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
- 50 g Pecorino sardo oder Pecorino romano
- 180 ml Olivenöl
- Salz (vorzugsweise grobes Salz)
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