


Schokolade erwärmen
Schokolade in kleinen Topf geben und langsam erwärmen bis sie flüssig wird. Achtung, die Schokolade darf nicht kochen! Die Geschmackrichtung der Schokolade richtet sich je nach den persönlichen Vorl...
Schokolade in kleinen Topf geben und langsam erwärmen bis sie flüssig wird. Achtung, die Schokolade darf nicht kochen! Die Geschmackrichtung der Schokolade richtet sich je nach den persönlichen Vorl...


Schokolade verflüssigen
Wasser oder je nach eigenem Geschmack den Likör dazugeben und umrühren. Weiter warmhalten. Wenn die Mousse nur nach Schoko schmecken soll, dann nimmt man halt Wasser, ansonsten Likör, um der Mousse ...
Wasser oder je nach eigenem Geschmack den Likör dazugeben und umrühren. Weiter warmhalten. Wenn die Mousse nur nach Schoko schmecken soll, dann nimmt man halt Wasser, ansonsten Likör, um der Mousse ...


Emulgator besorgen
Eiweiß und Eigelb des Eies trennen. Das Eigelb in den Topf geben und gut umrühren. Alternativ kann auch Gelantine verwendet werden....
Eiweiß und Eigelb des Eies trennen. Das Eigelb in den Topf geben und gut umrühren. Alternativ kann auch Gelantine verwendet werden....


Schlagen
Den Topf mit der warmen Schokomasse in den Topf mit den Eiswürfeln stellen und mit dem Schneebesen die Schokomasse so lange kräftig schlagen, bis sie erkaltet und fest wird. Das kann schon mal etwas l...
Den Topf mit der warmen Schokomasse in den Topf mit den Eiswürfeln stellen und mit dem Schneebesen die Schokomasse so lange kräftig schlagen, bis sie erkaltet und fest wird. Das kann schon mal etwas l...
Übersicht - Mousse de Chocolat
Mousse de Chocolat? Das muß doch Mousse au Chocolat heißen...
Nein! Es handelt sich hier um eine Mousse aus Schokolade, nicht um eine schokoladenhaltige Mousse. Die Mousse de Chocolat ist viel süßer und schwerer als Mousse au Chocolat, dafür aber in der Herstellung und Handhabung auch einfacher. Lediglich der fünfte Schritt ist ein wenig anstrengend und erfordert Ausdauer. Dafür kann man die Mousse de Chocolat aber auch nicht so leicht beim Anrichten zerstören wie die Mousse au Chocolat. Die folgende Anleitung ist für 4 Personen gedacht.
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Schlagwörter:
Schokolade, Likör
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
10 Minuten
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Link zur Anleitung:
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- Schneebesen,
- kleiner Topf,
- großer Topf
Material:
- 1 Stück Ei
- 2 Deziliter Likör oder Wasser
- 250 Gramm Schokolade
- Eiswürfel
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