


Vorbereitungen
Zu Beginn muss man diverses Gemüse kleinschneiden. Zuerst den Blumelkohl, den man von den grünen Blättern befreit, um dann anschließend mit einem kleinerem Messer die einzelnen Blumenkohlröschen vom S...
Zu Beginn muss man diverses Gemüse kleinschneiden. Zuerst den Blumelkohl, den man von den grünen Blättern befreit, um dann anschließend mit einem kleinerem Messer die einzelnen Blumenkohlröschen vom S...


Zwiebel und Karotten
Nun gibt man die Zwiebeln und die Karotten in eine heiße Pfanne und dünstet beides gemeinsam an. Dabei das Würzen nich vergessen, insbesondere sollte man dabei viel Curry-Pulver verwenden, weil das de...
Nun gibt man die Zwiebeln und die Karotten in eine heiße Pfanne und dünstet beides gemeinsam an. Dabei das Würzen nich vergessen, insbesondere sollte man dabei viel Curry-Pulver verwenden, weil das de...


Brühe
Während die Zwiebeln und Karotten vor sich hindünsten, kann man einerseits schon mal den Suppentopf vorheizen und andererseits die Gemüsebrühe fertig machen. Entweder man verwendet die fertige Brühe a...
Während die Zwiebeln und Karotten vor sich hindünsten, kann man einerseits schon mal den Suppentopf vorheizen und andererseits die Gemüsebrühe fertig machen. Entweder man verwendet die fertige Brühe a...


Suppe ansetzen
Nun geibt man in den Topf die angedünsteten Zwiebeln und Karotten. Dazu kommen dann die gewaschenen Blumenkohlröschen. Abschließend noch die Brühe darauf uns alles gut miteinander vermengen. Das Ganze...
Nun geibt man in den Topf die angedünsteten Zwiebeln und Karotten. Dazu kommen dann die gewaschenen Blumenkohlröschen. Abschließend noch die Brühe darauf uns alles gut miteinander vermengen. Das Ganze...


Hackfleisch anbraten
Während die Suppe köchelt kann man sich zwischenzeitlich schon mal um die Einlage kümmern: Das Fleisch. Hierfür ca. 500g Hackfleisch (bei mir war es Gemischtes) in einer Pfanne anbraten. Und danach ru...
Während die Suppe köchelt kann man sich zwischenzeitlich schon mal um die Einlage kümmern: Das Fleisch. Hierfür ca. 500g Hackfleisch (bei mir war es Gemischtes) in einer Pfanne anbraten. Und danach ru...
Übersicht - Winterliche Blumenkohl-Broccoli-Suppe
Winterzeit, Suppenzeit! Es gibt doch nichts Besseres, als nach einem schönen winterlichen Spaziergang im Park eine leckere, warme Suppe zu essen. Hier ein Rezept, das auf leckere Art und Weise viel Gemüse mit ein bischen Fleisch verbindet.
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Stk. Schneidebrett,
- 1 Stk. grosser Messbecher,
- 1 Stk. grosser Topf,
- 1 Stk. grosse Pfanne,
- 1 Stk. Pfannenwender, kleines Gemüsemesser, grosses Gemüsemesser, Schneebesen, Teelöffel, Pfannenwender
Material:
- 1 Stk. Blumenkohl
- 1 Stk. grosses Broccolistück (übliche Handelsgröße im Supermarkt)
- 1 Stk. grosse Zwiebel
- 5 Stk. mittlere Karotten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- diverse Kräuter und Gewürze insb. Currypulver
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch (hier war's laktosefreie)
- 3 TL Kräuterfrischkäse
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