Bruschetta, das ist die erfrischend leichte Vorspeise aus Italien. So mancher hat sie vielleicht schon beim Italiener probiert. Hier wird gezeigt, wie man es ganz leicht selbst (...)
Pesto (ital:Zerdrücktes) ist eine traditionelle italienische Pastasauce, die kalt zubereitet wird. Hier wird die Genueser Variante 'Pesto alla genovese' vorgestellt, (...)
Seife selbermachen ist einfach. Man muss allerdings beim Seifensieden beachten, dass das verwendete Öl und Fett die Menge an benötigter Lauge bestimmt. Nur wenn die Lauge passt, können (...)
Sommerzeit ist Grillzeit. Doch immer wenn ich ein mariniertes Stück Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufe, überkommt mich das ungute Gefühl, dass hier "reife" Ware (...)
Jede Stadt hat seine Leidenschaft. In Dortmund ist das zweifelslos der BVB. Es gibt tausend Arten, den Schwarz Gelben zu huldigen. Eine davon kommt jetzt! (...)
Dies ist ein Rezept für Cannelloni Bolognese mit Pilzen und Blattspinat. Das schmeckt wirklich sehr lecker und ist einigermaßen einfach zuzubereiten. (...)
Frisch zubereitetes Carpaccio serviert mit Knoblauchbrot, Salat und Champignons (alternativ kann man auch Steinpilze verwenden) ist eine wahre Gaumenfreude. Lecker! (...)
Eine Pizza muss nicht immer platt und rund sein. Man kann Pizza auch rollen und in Scheiben schneiden. Das ist mal etwas anderes. Und weil der Belag eingerollt ist, bleibt er auch auf der (...)
Dies ist ein Rezept für Tomatenrisotto. Dieses schmeckt wirklich lecker als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Und das Tomatenrisotto ist wirklich schnell gemacht. Ich zeige Euch wie... (...)