

Rauchentwicklung vermeiden
Wer falsch grillt, riskiert enorme Mengen an gesundheitsschädlichen Benzpyrene oder polyzyklischen Wasserstoffe zu verzehren. So ist beim Grillen über offenem Feuer darauf zu achten, dass eine Rauchen...
Wer falsch grillt, riskiert enorme Mengen an gesundheitsschädlichen Benzpyrene oder polyzyklischen Wasserstoffe zu verzehren. So ist beim Grillen über offenem Feuer darauf zu achten, dass eine Rauchen...


Fleisch marinieren
Zusätzlich sollte man das Fleisch mit Öl einstreichen, damit dieses nicht austrocknet oder eben marinieren. Es empfiehlt sich ein Öl mit einem geringen Anteil an ungesättigten Fettsäuren zu wählen (z....
Zusätzlich sollte man das Fleisch mit Öl einstreichen, damit dieses nicht austrocknet oder eben marinieren. Es empfiehlt sich ein Öl mit einem geringen Anteil an ungesättigten Fettsäuren zu wählen (z....


Ungepökeltes Fleisch verwenden
Grillen sollte man nur mit ungepökeltem/nicht geräuchertem Fleisch. Aufgrund der sonst hohen Gartemperatur können krebserregende Nitrosamine entstehen. Ansonsten sollte man bei Fisch und Geflügel, abe...
Grillen sollte man nur mit ungepökeltem/nicht geräuchertem Fleisch. Aufgrund der sonst hohen Gartemperatur können krebserregende Nitrosamine entstehen. Ansonsten sollte man bei Fisch und Geflügel, abe...
Übersicht - Schmackhaft und gesund grillen
Es gibt nichts schöneres als am Kölsche Rheinufer zu grillen und in der Abendsonne die Schiffe vorbeigleiten zu sehen. Sieht man einmal von der nervenden Hilfspolizei ab, die ab und an vorbeischaut und einen unfreundlichen darauf hinweist, dass Grillen in der Öffentlichkeit eigentlich verboten ist, so kann ich mir nichts entspannteres vorstellen. Doch beim Grillen muss man auf so einiges achten. Dessen bin ich mir erst bewusst geworden, als ich gestern im Kölner Stadtanzeiger einen interessanten Beitrag mit vielen Tipps zum sommerlichen Vergnügen gelesen habe. Den Inhalt möchte ich kurz in Form eines Grill How-To zusammenfassen.
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Schlagwörter:
Grillen, BBQ, Holzkohle, Grillrost, Grillgut, marinieren, Grillanzünder, Grillsaison, Alufolie
Schwierigkeit:
leicht
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1.5 Stunden
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Werkzeug:
- Grill,
- Grillzange
Material:
- Holzkohle
- Fleisch
- Salate
- Kaltgetränke
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