Mehl verreiben
Zuerst das Mehl sieben, denn Klumpen im Teig sind nicht gut. Dann das Mehl mit der Butter verreiben. Das geht am besten mit den Händen....
Zuerst das Mehl sieben, denn Klumpen im Teig sind nicht gut. Dann das Mehl mit der Butter verreiben. Das geht am besten mit den Händen....
Zucker und Eiweiss verrühren
Jetzt die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und zum Eiweiss geben. Dann den Staubzucker und das Eiweiss gut zusammen verrühren. Dies geht am besten mit einem Mixer....
Jetzt die Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und zum Eiweiss geben. Dann den Staubzucker und das Eiweiss gut zusammen verrühren. Dies geht am besten mit einem Mixer....
Teig anrühren
Die Mehl-Butter-Mischung zum Zucker und Ei-Gemisch dazugeben und alles schnell zu einem Teig verarbeiten....
Die Mehl-Butter-Mischung zum Zucker und Ei-Gemisch dazugeben und alles schnell zu einem Teig verarbeiten....
Teig ausformen
Den Teig in Stangen von etwa 3cm Durchmesser (oder nach Belieben grösser oder kleiner) rollen, diese in Zucker wenden und kühl stellen....
Den Teig in Stangen von etwa 3cm Durchmesser (oder nach Belieben grösser oder kleiner) rollen, diese in Zucker wenden und kühl stellen....
Teig durchkühlen lassen
Bevor der Teig nun weiterverarbeitet wird, sollte er gut durchgekühlt sein. Meine Empfehlung: 15 bis 20 Minuten....
Bevor der Teig nun weiterverarbeitet wird, sollte er gut durchgekühlt sein. Meine Empfehlung: 15 bis 20 Minuten....
Übersicht - Sablés backen (französische Butterkekse)
Sablés sind sehr leckere, und vielseitige französische Butterkekse. Wer Sie einmal probiert hat, wird sie wohl gerne noch ein zweites und drittes Mal backen und essen oder verschenken. Hier möchte ich Euch mein Grundrezept vorstellen, das beliebig verfeinert werden kann mit Marmelade, Schokolade und Nüssen.
weiter mit: Mehl verreiben ⇒
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Schlagwörter:
Butterkekse, Sablés, Kekse, Gebäck, Plätzchen, Butterplätzchen
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
20 Minuten
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Aufrufe:
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- Backofen,
- Backblech,
- Rührschüssel,
- Mixstab
Material:
- 250 gr Weißmehl
- 160 gr Butter
- 80 gr Staubzucker
- 30 gr Eiweiß
- 1 Schote Vanille
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