


Der Grundteig (Teil 2)
Margagrine, Butter-Vanille-Aroma, Mehl und Backpulver mit der Ei-Zucker-Masse verrühren....
Margagrine, Butter-Vanille-Aroma, Mehl und Backpulver mit der Ei-Zucker-Masse verrühren....


Teig ruhen lassen
Den Teig mit den Händen noch einmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einrollen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen....
Den Teig mit den Händen noch einmal gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einrollen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen....


Kekse ausstechen und backen
Portionsweise den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit den Ausstechformen ausstechen. Die Plätzchen bei 180° Grad Celsius ca. 10 Minuten backen. Anm.: Es sollte eine gr...
Portionsweise den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit den Ausstechformen ausstechen. Die Plätzchen bei 180° Grad Celsius ca. 10 Minuten backen. Anm.: Es sollte eine gr...
Übersicht - Nuss-Nougat-Plätzchen
Hier das neuerste Ergebnis meiner Weihnachtsbäckerei. Ist einfach und unverschämt lecker: Die Nuss-Nougat-Plätzchen!
weiter mit: Der Grundteig (Teil 1) ⇒
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Stk. Schüssel, Sieb, Nudelholz,
- 1 Stk. Handrührgerät,
- diverse Ausstechformen,
- Frischhaltefolie
Material:
- 175 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma (Backaroma)
- 1 Stk. Eier
- 50 g Margarine
- 100 g Nuss-Nougat-Creme (Nutella)
- Puderzucker
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