Übersicht - Potthucke kochen
Potthucke ist ein typisches Kartoffelgericht aus dem Sauerland, wörtlich bedeutet es: “das was im Topf hockt”. Der im Ofen gebackene Teig aus geriebenen Kartoffeln galt früher als Arme-Leute-Essen. In den vergangenen Jahren findet man es immer häufiger, leicht veredelt in Sauerländer Spezialitätenrestaurants. Im Rheinland beheimatet ist ein ähnliches Gericht. Je nach Region ist die Bezeichnung dafür unterschiedlich z.B. Döppcheskooche, Döppekooche, Dippelaabes oder Kesselskooche. Hier die langjährig erprobte Sauerländerversion. Vorsicht Suchtgefahr! ;)
weiter mit: Teig zubereiten ⇒
weiter mit: Teig zubereiten ⇒
Schlagwörter:
Potthucke, Auflauf, Sauerland, Döppcheskooche, Döppekooche, Dippelaabes, Kesselskooche, Kartoffelgericht
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
2 Stunden
Bewertung:
Aufrufe:
3591
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Messer,
- 1 Schneidebrettchen,
- 1 Auflaufform,
- 1 Reibe,
- 1 Schüssel
Material:
- 1,5 kg Kartoffeln
- 3 Eier
- 2 Zwiebeln
- 150 g Mehl
- 50 g Speck
- 4 Mettwürstchen
- 4 Tl Salz
Kommentare