

Marmorkuchen backen
Zunächst backen wir einen ganz gewöhnlichen Marmorkuchen (mit Vollkornmehl, denn das ist gesund!). Rezepte gibt es viele im Internet. Wenn dieser dann aus dem Ofen kommt und abkühlt, zerbröseln wir de...
Zunächst backen wir einen ganz gewöhnlichen Marmorkuchen (mit Vollkornmehl, denn das ist gesund!). Rezepte gibt es viele im Internet. Wenn dieser dann aus dem Ofen kommt und abkühlt, zerbröseln wir de...


Teigball formen
Dann gibt man die gehackten Mandeln, die Nussnougat-Creme und den Karamelsirup zur zerböselten Kuchenmasse und verknetet die Zutaten zu einem groben Teig. Anschließend formt man daraus einen großen Ba...
Dann gibt man die gehackten Mandeln, die Nussnougat-Creme und den Karamelsirup zur zerböselten Kuchenmasse und verknetet die Zutaten zu einem groben Teig. Anschließend formt man daraus einen großen Ba...
Übersicht - Fußballkuchen für die WM-Party
Passend zur WM wollte ich meinem Freund zum Geburtstag einen Fußballkuchen backen. Inspiriert wurde ich durch die vielen Motivtorten von Laura. Sie hat mir gezeigt, dass auch nicht Bäckermeister so etwas hinbekommen. Im Vergleich zu Krümelmonster & Co. schien mir so ein Ball noch recht einfach. Das Rezept habe ich aus dem Netz. Wie er schmeckt? Keine Ahnung! Noch steht der Fußballkuchen beim Nachbarn im Kühlschrank, denn genascht wird erst am Freitag. :-?
weiter mit: Marmorkuchen backen ⇒
weiter mit: Marmorkuchen backen ⇒
Schlagwörter:
WM 2010, Kuchen, Motivtorte, Backen, Marzipan, Fußballkuchen, Fußballtorte, WM Party, Geburtstagskuchen, Motivkuchen, Marmorkuchen
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
Aufrufe:
12662
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
auch interessant
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 2 Rührschüssel,
- Mixer,
- Kuchenform,
- Messer,
- Löffel,
- Nudelholz,
- Teller
Material:
- 1 Pk Marmorkuchen
- 300 gr Nussnougat-Creme
- 450 gr weiße Kuvertüre
- 100 gr braune Kuvertüre
- 50 gr Mandeln, gehackt
- 250 gr Mandelkerne
- 250 gr Pistazien, geschält
- 1000 gr Puderzucker
- 1/2 tl Orangenblütenwasser
- 9 el Karamelsirup
- Holzspießchen
- Backpapier
Kommentare