

Fußballkuchen zusammensetzen
Zum Schneiden des Teigs fertigt man am besten aus Papier Schablonen an. Bei mir hat es optimal für sechs Fünfecke mit Kantenlänge 4 cm (aus dem braunen Teig) und zehn Sechsecke (logischerweise auch mi...
Zum Schneiden des Teigs fertigt man am besten aus Papier Schablonen an. Bei mir hat es optimal für sechs Fünfecke mit Kantenlänge 4 cm (aus dem braunen Teig) und zehn Sechsecke (logischerweise auch mi...
Schritt 3 / 3 - Marmelade aufragen
Die Marmelade habe ich zwar am Ende auch drauf gemacht, dunkle (rote) zerstört aber das schöne Fußballbild. Daher entweder helle Marmelade nehmen (also Aprikose oder Orange) oder besser noch weglassen.

Schlagwörter:
Kuchen, Fußballkuchen, Motivtorte, Kuchen, Fußball, Kuchen backen
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
Aufrufe:
7482
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- Rührschüssel,
- Charlottenschüssel,
- Backblech,
- Schneebesen,
- Backpapier,
- Küchenmesser,
- Frischhaltefolie
Material:
- 4 x Eier (für den hellen Biskuitboden)
- 100 gr Zucker (für den hellen Biskuitboden)
- 125 gr Mehl (für den hellen Biskuitboden)
- 1 TL Backpulver (für den hellen Biskuitboden)
- 4 x Eier (für den dunklen Biskuitboden)
- 100 gr Zucker (für den dunklen Biskuitboden)
- 125 gr Mehl (für den dunklen Biskuitboden)
- 1 TL Backpulver (für den dunklen Biskuitboden)
- 4 EL Kakaopulver (für den dunklen Biskuitboden)
- 250 gr Quark (für die Füllung)
- 150 gr Zucker (für die Füllung)
- 4 x Bananen (für die Füllung)
- 4 Blatt Gelatine (für die Füllung)
- 400 ml Schlagsahne (für die Füllung)
Kommentare