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Marinade für das Bierhähnchen anrühren
Zuerst muss man die Marinade anrühren. Dazu geben wir die Sojasoße und den Zitronensaft zusammen mit der Chilisoße, dem Honig und dem Olivenöl in eine Schüssel und rühren einmal kräftig um. Dann würze...
Zuerst muss man die Marinade anrühren. Dazu geben wir die Sojasoße und den Zitronensaft zusammen mit der Chilisoße, dem Honig und dem Olivenöl in eine Schüssel und rühren einmal kräftig um. Dann würze...
Übersicht - Bierhähnchen grillen
Dosenbierhähnchen sind voll im Trend und gehören mittlerweile zur "Haute Cuisine". Nachdem ich hier zum ersten Mal auf ein Rezept für ein Dosenbierhähnchen gestoßen bin und dann eine Woche später ebenfalls im Spiegel darüber berichtet wurde, stand mein Entschluss fest, auch mal ein Dosenbierhähnchen zu grillen. Da kam es dann auch gelegen, dass Tschibo derzeit einen solchen Grillaufsatz im Angebot hat. Allerdings wollte ich ein etwas anderes Rezept ausprobieren und habe das Grillhähnchen-Rezept von Spiegel Online leicht modifiziert. Anstatt der teuren Habanero-Hiccuppin-Hot-Sauce und Budweiser habe ich Chio Chilisoße und Becks genommen. Ich dachte mir, dass die Amerikaner sowieso nicht wissen, wie man gutes Bier braut! Da lobe ich mir die Deutsche Braukunst!
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Schlagwörter:
Bierdosenhähnchen, Bierhähnchen, Grillhähnchen, Broiler Chicken, Grillen, BBQ
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- Grillofen,
- Grillaufsatz,
- Rührschüssel,
- Saftschale,
- Schneebesen,
- Küchenmesser
Material:
- 1 Stk. Bierdose (Becks)
- 1 Stk. Hähnchen
- 2 EL Chilisoße
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Knoblauchpulver
- Pfeffer und Salz
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