

Teig fertigstellen
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Ei-Zucker-Masse sieben. Die weiche Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls zur Masse geben. Mit dem Handrührgerät zuerst auf kleiner Stufe,...
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in die Ei-Zucker-Masse sieben. Die weiche Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls zur Masse geben. Mit dem Handrührgerät zuerst auf kleiner Stufe,...


Teig einpacken und kalt stellen
Mit den Händen den Teig noch einmal gut durchkneten, bis er schön weich und glänzend ist. Danach zu einer Rolle formen (ca. 20 cm Länge) und gut in Frischhaltefolie verpacken. Nun im Kühlschrank etwa ...
Mit den Händen den Teig noch einmal gut durchkneten, bis er schön weich und glänzend ist. Danach zu einer Rolle formen (ca. 20 cm Länge) und gut in Frischhaltefolie verpacken. Nun im Kühlschrank etwa ...
Übersicht - Weihnachtsplätzchen - Vanillekipferl
So langsam wird es weihnachtlich - also Zeit für die eigene Weihnachtsbäckerei. Dabei habe ich einige Rezepte ausprobiert. Hier zuerst einer der guten Klassiker: die Vanillekipferl!
Reicht für ca. 4 Bleche.
weiter mit: Eier-Zucker-Masse ⇒
weiter mit: Eier-Zucker-Masse ⇒
Anzeige
auch interessant
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Stk. Schüssel,
- 1 Stk. Rührgerät,
- 1 Stk. Backblech,
- 1 Stk. Messer,
- Backpapier,
- Frischhaltefolie
Material:
- 250 g Weizenmehl (Typ 405)
- 1/4 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stk. Eier
- 180 g weiche Butter
- 125 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Puderzucker
Kommentare