Eier trennen
Damit man die beiden Eiweiß erhält, muss man die Eier trennen. Dafür das Ei an der Tasse mittig aufschlagen und von den beiden Schalenhälften das Eiweiß in den Meßbecher abgiessen. Die Eigelbe in die ...
Damit man die beiden Eiweiß erhält, muss man die Eier trennen. Dafür das Ei an der Tasse mittig aufschlagen und von den beiden Schalenhälften das Eiweiß in den Meßbecher abgiessen. Die Eigelbe in die ...
Makronengrundteig
Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen, dabei aber weiterrühren. Nun Zitronensaft und -schale beigeben und einrühren....
Eiweiß steif schlagen und den gesiebten Puderzucker langsam einrieseln lassen, dabei aber weiterrühren. Nun Zitronensaft und -schale beigeben und einrühren....
Makronenteig verfeinern
Dann die gemahlenen Mandeln, die Schokolade, den Kakao und den Zimt darunterheben....
Dann die gemahlenen Mandeln, die Schokolade, den Kakao und den Zimt darunterheben....
Makronen formen
Von den Teig kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das klappt am besten, wenn man dazu zwei Teelöffel verwendet....
Von den Teig kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das klappt am besten, wenn man dazu zwei Teelöffel verwendet....
Schritt 2 / 6 - Eier trennen
Damit man die beiden Eiweiß erhält, muss man die Eier trennen. Dafür das Ei an der Tasse mittig aufschlagen und von den beiden Schalenhälften das Eiweiß in den Meßbecher abgiessen. Die Eigelbe in die Tasse geben. Nicht wegschmeissen, denn daraus kann man noch lecker Rührei machen oder für andere Plätzchen weiterverwenden.
weiter mit: Makronengrundteig ⇒
weiter mit: Makronengrundteig ⇒
Schlagwörter:
Mandeln, Schokolade, Makronen, Keckse, Gebäck, Weihnachten
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1 Stunde
Bewertung:
Aufrufe:
7419
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Stk. Handrührgerät,
- 1 Stk. großen Messbecher oder Topf,
- 1 Stk. Tasse,
- 1 Stk. Backblech,
- Backpapier,
- mehrere Teelöffel
Material:
- 2 Stk. Eiweiß
- 130 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g gemahlene Mandeln
- 75 g geriebene Schokolade
- 1 EL Kakao
- 1/2 TL Zimt
- 50 g gehackte Mandeln
Kommentare