


Tortellinis kochen
Als Erstes einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Tortellinis nach Packungsanleitung zubereiten....
Als Erstes einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Tortellinis nach Packungsanleitung zubereiten....


Schnibbeln...
Während die Tortellinis kochen werden die Cocktailtomaten gut abgewaschen und je nach Größe und Belieben halbiert oder geviertelt....
Während die Tortellinis kochen werden die Cocktailtomaten gut abgewaschen und je nach Größe und Belieben halbiert oder geviertelt....


Tortellinis abgießen
Je nachdem wie schnell oder langsam Du im Tomatenschneiden bist sind die Tortellinis jetzt gar. Diese in ein großes Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen um das Abkühlen zu beschleunigen....
Je nachdem wie schnell oder langsam Du im Tomatenschneiden bist sind die Tortellinis jetzt gar. Diese in ein großes Sieb schütten und mit kaltem Wasser abbrausen um das Abkühlen zu beschleunigen....


weiter schnibbeln...
Danach wird der Schinken in Rechtecke geschnitten und zu den Tomaten gegeben....
Danach wird der Schinken in Rechtecke geschnitten und zu den Tomaten gegeben....


Salatsoße: Zutaten vermengen
Jetzt ist die Salatsoße dran. Miracle Whip, saure Sahne, Olivenöl und Balsamicoessig zusammen in ein Mixgefäß geben und mit dem Löffel oder Schneebesen gut vermengen. Je nachdem ob man roten oder weiß...
Jetzt ist die Salatsoße dran. Miracle Whip, saure Sahne, Olivenöl und Balsamicoessig zusammen in ein Mixgefäß geben und mit dem Löffel oder Schneebesen gut vermengen. Je nachdem ob man roten oder weiß...
Übersicht - Tortellinisalat
Leckerer Tortellinisalat der sehr einfach zuzubereiten ist. Dazu Gegrilltes oder Baguette mit verschiedenen Dips / Aufstrichen.
weiter mit: Tortellinis kochen ⇒
weiter mit: Tortellinis kochen ⇒
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 große Schüssel,
- 1 scharfes Messerchen,
- 1 Brettchen,
- 1 Topf,
- 1 Sieb,
- 1 Mixgefäß (für die Salatsoße),
- 1 Löffel oder Schneebesen
Material:
- 500 g getrocknete Tortellinis (z.B. mit Spinat oder Tomate/Ricottafüllung)
- 600 g Cocktailtomaten
- 400 g gekochter Schinken
- 250 g Miracle Whip
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Balsamicoessig (hell oder dunkel)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch (frisch oder granuliert)
- 2 EL Basilikumblätter (frisch oder TK) - es geht auch getrockneter
- 1 Bund Schnittlauchröllchen (oder TK)
- etwas Thymian (gerebelt)
Kommentare