Ursprünglich war ein Tablett nichts anderes als ein flaches Brett, auf dem Gegenstände verschiedenster Art transportiert wurden. Im Laufe der Zeit veränderte sich das Tablett und passte (...)
Was tun mit Paul? Leben lassen oder in die Pfanne hauen? Wer die Lust verspürt einen Tintenfisch zu braten, dem empfehle ich folgendes chinesische Rezept. (...)
Für alle die gerne Brot in eine Sauce tunken :D Heute präsentiere ich Euch dieses leckere Rezept aus Indien. Pav Bhaji ist leicht bekömmlich, vor allem auch im Sommer mit (...)
Ein Chutney (anglisierende Transkription von Hindi चटनी, caṭnī, Chatni) ist eine würzige, häufig süß saure, mitunter auch nur scharf pikante Sauce der (...)
An einem heißen Sommertag empfehle ich mein kaltes Bier (span.: mi chela helada). Doch es ist mehr als ein Bier, es ist eine Michelada. Dabei handelt es sich um ein aus Mexiko (...)
Die Gehirntorte habe ich mit einer Kommilitonin für unser Seminar "Entwicklung und Lernen" gebacken. Sie ist wirklich einfach zu machen und trotzdem ziemlich effektvoll. (...)
Saltimbocca (römisch: „Spring in den Mund!“) ist eine bekannte Spezialität der römischen Küche. Als Beilage zum Kalb kann bsp. ein leckeres Tomaten Risotto serviert werden. (...)
Mit alten Einmachgläsern aus Omas Zeiten kann man wunderbar moderne Lampenschirme basteln. Diese sind einfach gemacht, kosten fast keinen Cent und sehen einfach nur gut (...)
Zu Halloween kommt bei uns diese schleimige giftgrüne Suppe auf den Tisch. Die Zubereitung ist wirklich kein Hexenwerk und das erstaunliche ist, dass die Kinder die (...)
Ich hatte noch etliche unansehliche kleine Gästeseifen rum liegen.Früher habe ich mal Deko Erdbeer und Kirschseife gekauft für die Gästetoilette, aber nach ein paar Mal (...)