Seife selbermachen ist einfach. Man muss allerdings beim Seifensieden beachten, dass das verwendete Öl und Fett die Menge an benötigter Lauge bestimmt. Nur wenn die Lauge passt, können (...)
Dies ist mehr als nur ein gewöhnlicher Joghurt. Karamellisierte Pistazien und frische Litschis machen aus einem gewöhnlichen Himbeer Joghurt etwas ganz besonderes. (...)
Zum Sieg unserer Nationalmannschaft habe ich etwas gebacken. Das Originalrezept stammt von Chefkoch.de, allerdings wurde es etwas abgeändert. Für die Füllung habe (...)
Die Idee zu diesen Cupcakes hab ich durch Zufall gefunden (hier) und musste sie unbedingt nachmachen. Damit ihr diese lustigen Mitbringsel auch backen könnt, hier meine Anleitung: (...)
So langsam wird es weihnachtlich also Zeit für die eigene Weihnachtsbäckerei. Dabei habe ich einige Rezepte ausprobiert. Hier zuerst einer der guten Klassiker: die Vanillekipferl! Reicht (...)
Trendige, farbige Wandgestaltung einmal anders: Mit den großformatigen, aufgeklebten Platten bekommt die Wand eine neue, zusätzliche Dimension. Die klaren, farbigen Flächen (...)
Endlich möchte ich mein absolutes Lieblingsrezept, Green Curry, hier verewigen. Ich habe es in einer Kochschule auf Ko Samui in Thailand gelernt. Es schmeckt phantastisch. Dazu (...)
Wenn man Naturkosmetik herstellen möchte ist es bei manchen Rezepten von nöten die Zutaten hochtourig zu emulgieren. Meist gelingt das sehr gut mit dem Stabmixer, leider ist er für (...)