Bigos ist ein typisch polnisches, deftiges Eintopfgericht für die kalte Jahreszeit. Doch weil gerade in Polen die Europameisterschaften 2012 stattfinden, dachte ich mir, mal (...)
Beim Heizen mit Feuerstätten, die mit Pellet oder Ölkessel betrieben werden, ist ein konstanter Druck am Abgasstutzen nötig, damit das Feuer gleichmäßig brennen kann. Ein (...)
Die Rose von Jericho hat viele Namen und zahlreiche Legenden ranken sich um diese seltsame Wüstenpflanze. Früher wurde sie von Generation zu Generation vererbt, (...)
In den Niederlanden ist Sinterklaas (Nikolaus) ohne einen Schokoladen Letter (Buchstabe) nicht vorstellbar. Jeder, jung oder alt bekommt am 5.Dezember einen Letter (Der 1. (...)
Diesen Tubenentleerer habe ich eigentlich gemacht, um meine Farbtuben, die ich fürs Malen brauche, zu entleeren. Fürs Foto hatte ich gerade eine Tube Tomatenmark zur Hand. (...)
Beim Durchsuchen meiner Reiseunterlagen fand ich eine Menge Stadtpläne und Straßenkarten. Die meisten Karten sind überflüssig, wenn man ein Navi im Auto hat. In die (...)
Dosenbierhähnchen sind voll im Trend und gehören mittlerweile zur "Haute Cuisine". Nachdem ich hier zum ersten Mal auf ein Rezept für ein Dosenbierhähnchen gestoßen bin und dann (...)
Für alle Freunde der leichten Unterhaltungs Elektronik, hier mal ein kleines Howto wie man eine “alte” D Box II als HDD Recorder umrüstet. Solche D Boxen z.B. von Sagem gibt es auf (...)
Nicht selten hat man auf lackierten Flächen kleine Schäden. Sie entstehen im Laufe der Zeit fast von selbst. Denn schnell und unversehens stößt man irgendwo an und (...)
Step 1 Sternenstaub ist ein feines Kunstharzpulver, das Stempelabdrucken einen lackartigen Reliefcharakter verleiht. Material bereit stellen: Stempel, Pigment oder (...)