

Die Zutaten vermischen
Als erstes müssen die Eier in zwei verschiedene Schüsseln getrennt werden. Das Eigelb wird dann mit 75g Zucker schaumig geschlagen. Mit dem Rest des Zuckers (125g) wird das Eiweiß steif geschlagen. ...
Als erstes müssen die Eier in zwei verschiedene Schüsseln getrennt werden. Das Eigelb wird dann mit 75g Zucker schaumig geschlagen. Mit dem Rest des Zuckers (125g) wird das Eiweiß steif geschlagen. ...


Die Schokoküsse
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. 6 EL von dem Saft mit 75g Speisestärke vermischen und den Rest auf dem Herd erhitzen. Mit einem Päckchen Vanillezucker 3 EL Honig aufkochen. Wenn der Sa...
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. 6 EL von dem Saft mit 75g Speisestärke vermischen und den Rest auf dem Herd erhitzen. Mit einem Päckchen Vanillezucker 3 EL Honig aufkochen. Wenn der Sa...


Die Kirschen
Die Böden der großen Schokoküsse mit einem Küchenmesser abtrennen. Der Boden wird nicht weiter gebraucht, also kann man ihn wegschmeissen oder essen. Die Schokoküsse in eine Schüssel geben und mit 150...
Die Böden der großen Schokoküsse mit einem Küchenmesser abtrennen. Der Boden wird nicht weiter gebraucht, also kann man ihn wegschmeissen oder essen. Die Schokoküsse in eine Schüssel geben und mit 150...
Schritt 1 / 5 - Die Zutaten vermischen
Als erstes müssen die Eier in zwei verschiedene Schüsseln getrennt werden. Das Eigelb wird dann mit 75g Zucker schaumig geschlagen. Mit dem Rest des Zuckers (125g) wird das Eiweiß steif geschlagen.
Den Ofen auf 125° vorheizen.
Jetzt kann der Eisschnee unter die Eigelbmasse gehoben werden. Dann werden 100g Mehl, 75g Speisestärke, 2 EL ungesüßtes Kakaopulver, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver in einer seperaten Schüssel vermischt. Anschliesend wird diese Masse unter die "Eimasse" gehoben.
Nun wird das ganze gut durchgemixt!
Jetzt muss die Springform mit Backpapier ausgelegt werden. Anschliesend den durchgemixten Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und für 20-25 min im vorgeheizten Ofen backen lassen.
weiter mit: Die Schokoküsse ⇒
Den Ofen auf 125° vorheizen.
Jetzt kann der Eisschnee unter die Eigelbmasse gehoben werden. Dann werden 100g Mehl, 75g Speisestärke, 2 EL ungesüßtes Kakaopulver, 1 Prise Salz und 1 TL Backpulver in einer seperaten Schüssel vermischt. Anschliesend wird diese Masse unter die "Eimasse" gehoben.
Nun wird das ganze gut durchgemixt!
Jetzt muss die Springform mit Backpapier ausgelegt werden. Anschliesend den durchgemixten Teig gleichmäßig in der Springform verteilen und für 20-25 min im vorgeheizten Ofen backen lassen.
weiter mit: Die Schokoküsse ⇒
Schlagwörter:
Torte, Schokoküsse, Schokokusstorte, Torte, Geburtstagstorte, Geburstag
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
Aufrufe:
8448
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Küchenwaage,
- 3 Schüsseln,
- 1 Mixer,
- 1 runde Springform (26 cm Durchmesser),
- 1 bisschen Backpapier,
- 1 Schaber,
- 2 Gläser Schattenmorellen (Kirschen) à la 350g,
- 1 Kochtopf,
- 1 Tortenplatte,
- 1 Küchenmesser
Material:
- 6 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Honig
- 9 große Schokoküsse
- 16 kleine Schokoküsse
- 150 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Smarties
Kommentare