Der Grundteig
Der Zuckerrübensirup, die Margarine, den Zucker, die Milch und das Lebkuchengewürz in die Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren!...
					Der Zuckerrübensirup, die Margarine, den Zucker, die Milch und das Lebkuchengewürz in die Schüssel geben. Alles gut miteinander verrühren!...
							
 
												
						
							Teig zusammenkneten
Das Mehl und das Backpulver mischen und anschließend durch ein Sieb zu der Grundmasse dazugeben. Danach mit dem Handrührgerät alles gut miteinander verkneten!...
					Das Mehl und das Backpulver mischen und anschließend durch ein Sieb zu der Grundmasse dazugeben. Danach mit dem Handrührgerät alles gut miteinander verkneten!...
							
 
												
						
							Teig für die Ruhe vorbereiten
Den Grundteig noch ein wenig mit den Händen durchkneten. Daraus eine Teigwurst formen und diese in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen....
					Den Grundteig noch ein wenig mit den Händen durchkneten. Daraus eine Teigwurst formen und diese in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen....
							
 
												
						
							Teig kneten und ausrollen
Den 'ausgeruhten' Teig in zwei, gleichgroße Stücke aufteilen. Ein Stück nehmen und nochmals weichkneten. Den Teig anschließend mit einem Nudelholz auf der Arbeitsfläche bis zu einer Dicke von 3 bis 4 ...
					Den 'ausgeruhten' Teig in zwei, gleichgroße Stücke aufteilen. Ein Stück nehmen und nochmals weichkneten. Den Teig anschließend mit einem Nudelholz auf der Arbeitsfläche bis zu einer Dicke von 3 bis 4 ...
							
 
												
						
							Die Bauteile ausstechen
Aus einem Stück Pappe die gewünschte Größe der Pfefferkuchenhausteile ausschneiden (hier: 5 cm x 8 cm). Anhand dieser Schablone dann die einzelnen Teile aus dem Teig ausschneiden. Die Teile dann auf d...
					Aus einem Stück Pappe die gewünschte Größe der Pfefferkuchenhausteile ausschneiden (hier: 5 cm x 8 cm). Anhand dieser Schablone dann die einzelnen Teile aus dem Teig ausschneiden. Die Teile dann auf d...
Schritt 2 / 12 - Teig zusammenkneten
				
				Das Mehl und das Backpulver mischen und anschließend durch ein Sieb zu der Grundmasse dazugeben. Danach mit dem Handrührgerät alles gut miteinander verkneten!
weiter mit: Teig für die Ruhe vorbereiten ⇒
			weiter mit: Teig für die Ruhe vorbereiten ⇒
                                Schlagwörter:
                                
                                Pfefferkuchenhaus, Lebkuchen, Haus, Weihnachten, Zuckerguss                                
                        
					
							Schwierigkeit:
						
						
							
							leicht							
						
					
							Zeitbedarf:
						
						
							
							1.5 Stunden							
						
					
							Bewertung:
						
						
							Aufrufe:
						
						
							20068						
					
							bewerten:
						
						
					
							Empfehlen:
						
						
							Link zur Anleitung:
						
						Anzeige
							Einkaufsliste
Werkzeug:
								- 1 Stk. Backblech,
 - 1 Stk. Schüssel, Sieb,
 - 1 Stk. Rührgerät,
 - Backpapier, Frischhaltefolie
 
Material:
					
																- 150 g dunkler Zuckerrübensirup
 - 100 g Zucker
 - 100 g Margarine
 - 6 EL Milch
 - 1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
 - 400 g Mehl
 - 1,5 TL Backpulver
 - 300 g Puderzucker
 - 2 EL Zitronensaft
 - 1 Tüte Weihnachtsgummibären
 - 1 Tüte Colorado
 - 1 Päckchen Zuckerstreusel
 - 1 Stk. runder Bierdeckel
 - Alufolie
 - Cellofan
 - Schleifenband
 - Dominosteine
 
										
										
									
									
									



														merken
												Drucken
												melden



Kommentare