SCROLL LEFT
Schritt 1
Eier trennen
Das Eiweiß in einer kleineren Schlüssel auffangen. Vorsicht, dass wirklich kein Eigelb hineingelangt, da das Eiweiß sonst nicht mehr steif geschlagen werden kann. Das Eigelb sollte in die Schlüssel, i...
Schritt 2
Eiweiß steif schlagen
Eiweiß mit einer Prise Salz solange schlagen, bis es wirklich steif ist und kalt stellen....
Schritt 3
Der Grundteig
Eigelb mit Zucker und Margarine schaumig schlagen....
Schritt 4
Gewürzteig
Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamom, Whiskey, flüssige Zitrone und Instant-Kaffee dazugeben und einrühren....
Schritt 5
Mandeln und Mehl
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Mandeln zum Gewürzteig geben. Alles verrühren!...

Schritt 2 / 9 - Eiweiß steif schlagen

Eiweiß mit einer Prise Salz solange schlagen, bis es wirklich steif ist und kalt stellen.

weiter mit: Der Grundteig  ⇒
100% Zoom
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.67
Aufrufe:
9081
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Handrührgerät,
  • 1 Stk. Schüssel,
  • 1 Stk. Königskuchenform,
  • 1 Stk. Sieb, Löffel
Material:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 3 TL flüssige Zitrone
  • 5 Stk. Eier
  • 120 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tütchen Instant-Espressokaffeepulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Kardamom
  • 4 EL Whiskey
  • 150 g dunkles Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • Puderzucker

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.