Eier trennen
Das Eiweiß in einer kleineren Schlüssel auffangen. Vorsicht, dass wirklich kein Eigelb hineingelangt, da das Eiweiß sonst nicht mehr steif geschlagen werden kann. Das Eigelb sollte in die Schlüssel, i...
Das Eiweiß in einer kleineren Schlüssel auffangen. Vorsicht, dass wirklich kein Eigelb hineingelangt, da das Eiweiß sonst nicht mehr steif geschlagen werden kann. Das Eigelb sollte in die Schlüssel, i...
Eiweiß steif schlagen
Eiweiß mit einer Prise Salz solange schlagen, bis es wirklich steif ist und kalt stellen....
Eiweiß mit einer Prise Salz solange schlagen, bis es wirklich steif ist und kalt stellen....
Gewürzteig
Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamom, Whiskey, flüssige Zitrone und Instant-Kaffee dazugeben und einrühren....
Zimt, Lebkuchengewürz, Kardamom, Whiskey, flüssige Zitrone und Instant-Kaffee dazugeben und einrühren....
Mandeln und Mehl
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Mandeln zum Gewürzteig geben. Alles verrühren!...
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Mandeln zum Gewürzteig geben. Alles verrühren!...
Schritt 2 / 9 - Eiweiß steif schlagen
Eiweiß mit einer Prise Salz solange schlagen, bis es wirklich steif ist und kalt stellen.
weiter mit: Der Grundteig ⇒
weiter mit: Der Grundteig ⇒
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Stk. Handrührgerät,
- 1 Stk. Schüssel,
- 1 Stk. Königskuchenform,
- 1 Stk. Sieb, Löffel
Material:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 TL flüssige Zitrone
- 5 Stk. Eier
- 120 g Margarine
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tütchen Instant-Espressokaffeepulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Kardamom
- 4 EL Whiskey
- 150 g dunkles Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g gemahlene Mandeln
- Puderzucker
Kommentare