


Hackfleisch
Wir nehmen wieder gemischtes Hackfleisch und vermischen dieses, wie bei den vorherigen Rezepten, mit Kartoffelmehl, Sojasoße, Wasser, Salz und Sesamöl. Auch kann man evtl. noch Bärlauch dazugeben....
Wir nehmen wieder gemischtes Hackfleisch und vermischen dieses, wie bei den vorherigen Rezepten, mit Kartoffelmehl, Sojasoße, Wasser, Salz und Sesamöl. Auch kann man evtl. noch Bärlauch dazugeben....


Teig machen
Dann macht man einen Teig aus 8-10 Eßl. Mehl und Wasser. Die Arbeitsfläche immer mit Mehl bestäuben, sonst klebt es. Mit dem fertigen Teig einen Teigball formen. ...
Dann macht man einen Teig aus 8-10 Eßl. Mehl und Wasser. Die Arbeitsfläche immer mit Mehl bestäuben, sonst klebt es. Mit dem fertigen Teig einen Teigball formen. ...


Teigring machen
Aus diesem Teigball formt man - wie auf dem Bild zu sehen ist - einen Ring, schneidet diesen einmal durch und rollt ihn dann schön regelmäßig zu einer Rolle ( ca. 3-4 cm Durchmesser) aus. Wieso man...
Aus diesem Teigball formt man - wie auf dem Bild zu sehen ist - einen Ring, schneidet diesen einmal durch und rollt ihn dann schön regelmäßig zu einer Rolle ( ca. 3-4 cm Durchmesser) aus. Wieso man...


Ausrollen
Mit einem Teigroller werden dann ganz dünne Scheiben (ca. 8- 10 cm Durchmesser) gerollt. Immer mit Mehl bestäuben....
Mit einem Teigroller werden dann ganz dünne Scheiben (ca. 8- 10 cm Durchmesser) gerollt. Immer mit Mehl bestäuben....
Übersicht - Chinesische Maultaschen oder Jiao zi
Hier zeige ich Euch, wie man chinesische Maultaschen macht.
Diese Maultaschen kann man als Vorspeise essen-warm oder kalt.
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 15 Maultaschen.
weiter mit: Hackfleisch ⇒
Diese Maultaschen kann man als Vorspeise essen-warm oder kalt.
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 15 Maultaschen.
weiter mit: Hackfleisch ⇒
Schlagwörter:
China, Chinesische Maultaschen, Vorspeise, Asiatisch, Jiao zi, Maultaschen
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
40 Minuten
Bewertung:
Aufrufe:
10013
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Bratpfanne mit Deckel,
- 1 Kochlöffel,
- 1 kleiner Löffel,
- 1 Teigroller,
- 1 Schüssel
Material:
- 10-12 Eßl. Mehl
- 100 gr. gemischtes Hackfleisch
- 1 Tl. Kartoffelmehl
- 1,5 Eßl. Sojasoße
- 1 Eßl. Sesamöl
- 1 Eßl. Sonnenblumenöl
- Salz
- Wasser
- 1 Frühlingszwiebel
- evtl. Bärlauch
Kommentare