Vor dem Zerkleinern..
…bereits den Bulgur garen lassen (30 Minuten, ohne Deckel, bzw. je nach Packungsanleitung). Danach den Bulgur in ein Sieb geben und abtropfen lassen (siehe letztes Bild in diesem Schritt) und ggf. war...
…bereits den Bulgur garen lassen (30 Minuten, ohne Deckel, bzw. je nach Packungsanleitung). Danach den Bulgur in ein Sieb geben und abtropfen lassen (siehe letztes Bild in diesem Schritt) und ggf. war...
Zubereitung der Pilzsauce bzw. des Pilzfonds
Die kleingeschnittenen Champignons in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anschwitzen. Zwischendurch gut mischen. Nach den 10 Minuten ein Liter Wasser dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. ...
Die kleingeschnittenen Champignons in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anschwitzen. Zwischendurch gut mischen. Nach den 10 Minuten ein Liter Wasser dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. ...
Nun die Gemüsebrühe in 200 ml Wasser zum Kochen bringen und ohne Deckel um die Hälfte reduzieren....
Schritt 4 / 8 - Zubereitung der Pilzsauce bzw. des Pilzfonds
Die kleingeschnittenen Champignons in einer Pfanne mit der zerlassenen Butter anschwitzen. Zwischendurch gut mischen.
Nach den 10 Minuten ein Liter Wasser dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Danach durch ein Sieb passieren. Die daraus entstehende Flüssigkeit mit Sojasauce, Waldhonig und Zitronensaft abschmecken. Den Fond nun nochmals erhitzen (ohne Deckel), sodass er auf 500 ml reduziert wird.
Variante: Da ich Pilze sehr gerne mag, habe ich sie im Anschluss wieder in den Fond gegeben, sodass aus dem Fond wieder eine dickere Sauce wurde.
(Der Fond sieht nur edler aus.)
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Schlagwörter:
Bulgur, Bulgursalat, mit getrockneten Tomaten, Pilzsauce, vegetarisch, vegan, edel, Bulgur als Hauptgericht
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
1 Stunde
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Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1-2 Töpfe,
- 1 große Pfanne,
- 1 Sieb,
- tiefe Teller,
- flache kleine Schüssel zum "Formen" des Bulgur
Material:
- für 4 Personen
- 300 gr Bulgur
- 200-250 gr Champignons
- 2 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 gr Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 50 g getrocknete Tomaten
- Salz, etwas Pfeffer
- 50 gr Butter
- 5 EL Sojasauce
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