Schritt 1 / 2 - Zutaten vorbereiten
				
				Zuerst müsst ihr das Sauerkraut kleinschneiden. Sollte es sehr sauer sein, kann man es zudem leicht auspressen. Dann sind die Pilze an der Reihe. Diese einweichen lassen. Das Fleisch, die Zwiebeln und den Speck in Stückchen schneiden. Die Wurst in Scheiben schneiden und die Pflaumen entkernen. Und wenn die Pilze schließlich aufgeweicht sind, muss man diese aus dem Wasser nehmen (dieses unbedingt aufbewahren) und in Streifen schneiden.
 
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                                Bigos, Sauerkraut, Polen, Sauerkrautsuppe, Suppe, Wintergericht, deftig                                
                        
					
							Schwierigkeit:
						
						
							
							leicht							
						
					
							Zeitbedarf:
						
						
							
							1 Stunde							
						
					
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							Einkaufsliste
Werkzeug:
								- 1 Schneidebrettchen,
- 1 Schneidemesser,
- 1 Topf,
- 1 Pfanne
Material:
					
																- 1 1/2 kg Sauerkraut
- 300 g Rindfleisch
- 300 g Schweinefleisch
- 100 g Schinkenspeck
- 300 g Wurst
- 4 Zwiebeln
- 30 g getocknete Pilze
- 100 g Dörrpflaumen (fals gewünscht)
- Bratfett
- 2 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- Pimentkörner
- Wacholderbeeren
 
										
 
										 
 
												 
 
												
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