Hefe auflösen
Den halben Würfel Hefe in zwei Esslöffeln warmer Milch auflösen, d.h. mit einem Löffel langsam verrühren....
Den halben Würfel Hefe in zwei Esslöffeln warmer Milch auflösen, d.h. mit einem Löffel langsam verrühren....
Teig vorbereiten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit einem Esslöffel in die Mitte eine kleine Mulde drücken, in die die aufgelöste Hefe gegossen wird. Jetzt nacheinander die weiche Butter, den Zucker, die Eier und d...
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit einem Esslöffel in die Mitte eine kleine Mulde drücken, in die die aufgelöste Hefe gegossen wird. Jetzt nacheinander die weiche Butter, den Zucker, die Eier und d...
Teig kneten und gehen lassen.
Nun den Teig mit den Händen solange durchkneten bis sich ein schöner, glänzender Teigklumpen ergibt. Danach gibt man in eine grössere Schüssel ein wenig, warmes Wasser und stellt die kleinere, mit dem...
Nun den Teig mit den Händen solange durchkneten bis sich ein schöner, glänzender Teigklumpen ergibt. Danach gibt man in eine grössere Schüssel ein wenig, warmes Wasser und stellt die kleinere, mit dem...
Nikläuse formen, backen und mit Marmelade bepinseln
Vom Teig 1/3 an die Seite legen. Aus dem anderen Teig 10 gleichgroße Kugeln (das werden die Bäuche) formen und in die Muffinpapierförmchen setzen. Den an die Seite gelegten Teig zu 10 kleineren, gleic...
Vom Teig 1/3 an die Seite legen. Aus dem anderen Teig 10 gleichgroße Kugeln (das werden die Bäuche) formen und in die Muffinpapierförmchen setzen. Den an die Seite gelegten Teig zu 10 kleineren, gleic...
Marzipanhütchen
100 g Marzipan mit ca. 25 g Puderzucker weichkneten und dann ein 1/5 bei Seite legen. Das größere Stück Marzipan mit etwas roter Lebensmittelfarbe (ungefähr 4 Tropfen) einfärben, also die Farbe in das...
100 g Marzipan mit ca. 25 g Puderzucker weichkneten und dann ein 1/5 bei Seite legen. Das größere Stück Marzipan mit etwas roter Lebensmittelfarbe (ungefähr 4 Tropfen) einfärben, also die Farbe in das...
Schritt 2 / 6 - Teig vorbereiten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit einem Esslöffel in die Mitte eine kleine Mulde drücken, in die die aufgelöste Hefe gegossen wird. Jetzt nacheinander die weiche Butter, den Zucker, die Eier und das Salz hinzufügen.
weiter mit: Teig kneten und gehen lassen. ⇒
weiter mit: Teig kneten und gehen lassen. ⇒
Anzeige
auch interessant
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 2 Stk. Schüssel (die eine ein wenig größer als die andere),
- 1 Stk. Küchentuch,
- 1 Stk. Küchenmesser,
- 1 Stk. Esslöffel,
- 1 Stk. Schneidebrett,
- 1 Stk. Messbecher,
- 10 Stk. Muffinpapierförmchen
Material:
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 2 EL warme Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Stk. Ei
- 1 Prise Salz
- 3 EL Aprikosenmarmelade
- 100 g Marzipanrohmasse
- 125 g Puderzucker
- 4 Tropfen rote Speise- bzw. Lebensmittelfarbe
- 4 EL Zitrone
- 1 EL Wasser
- 20 Stk. Rosinen
Kommentare