Kuchen backen
Zuerst trennt man die Eier für den Teig. Dann rührt man die Butter, den Zucker, das Eigelb und den Vanillezucker zusammen und schlägt die Masse schaumig. Anschließend rührt man den Rum und die zerl...
Zuerst trennt man die Eier für den Teig. Dann rührt man die Butter, den Zucker, das Eigelb und den Vanillezucker zusammen und schlägt die Masse schaumig. Anschließend rührt man den Rum und die zerl...
Schokoladencreme zubereiten
Nun wird die Schokoladencreme für die Kuchenfüllung angerührt. Dazu muss man die Sahne aufkochen und stetig umrühren, dann vom Herd nehmen und die weiße Schokolade in der Sahne auflösen. Anschließend ...
Nun wird die Schokoladencreme für die Kuchenfüllung angerührt. Dazu muss man die Sahne aufkochen und stetig umrühren, dann vom Herd nehmen und die weiße Schokolade in der Sahne auflösen. Anschließend ...
Kuchenglasur zubereiten
In diesem Schritt wird die weiße Fettglasur geschmolzen und wiederum mit gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt. Damit wird dann der Kuchen bzw. Spongebob glasiert. Da die Fettglasur schnell erhärtet, is...
In diesem Schritt wird die weiße Fettglasur geschmolzen und wiederum mit gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt. Damit wird dann der Kuchen bzw. Spongebob glasiert. Da die Fettglasur schnell erhärtet, is...
Schritt 3 / 5 - Kuchenglasur zubereiten
In diesem Schritt wird die weiße Fettglasur geschmolzen und wiederum mit gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt. Damit wird dann der Kuchen bzw. Spongebob glasiert. Da die Fettglasur schnell erhärtet, ist Eile geboten und man sollte den Kuchen zügig damit überziehen.
weiter mit: Hemd, Hosen und Krawatte formen ⇒
weiter mit: Hemd, Hosen und Krawatte formen ⇒
Schlagwörter:
Kuchen, Spongebob, Motivtorte, Motivkuchen, Kindergeburtstag, Torte, Marzipankuchen, Backen
Schwierigkeit:
mittel
Zeitbedarf:
> 4 Std.
Bewertung:
Aufrufe:
7819
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- Backblech,
- Rührschüssel,
- Schneebesen,
- Küchenpinsel,
- Messer,
- Spritzbeutel
Material:
- 200 gr Butter
- 300 gr Zucker
- 200 gr Blockschokolade
- 300 gr Mehl
- 6 Stück Eier
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 250 ml Milch
- 1 Schuss Rum
- 250 ml Sahne
- 250 gr weiße Schokolade
- gelbe, rote und blaue Lebensmittelfarbe
- 300 gr Puderzucker
- 400 gr Marzipanrohmasse
- 2 Stück Mini-Dickmanns
- Kakaopulver
- 2 Becher Kuchenglasur
- 3 Riegel dunkle Kuvertüre
- Backpapier
Kommentare