

Ofenthermometer anbringen
Zunächst bohren wir in den Deckel des Abfalleimers ein kleines Loch, in das wir dann das Ofenthermometer stecken. Dabei ist darauf achten, dass das Loch kleiner ist als der Durchmesser des Messfühlers...
Zunächst bohren wir in den Deckel des Abfalleimers ein kleines Loch, in das wir dann das Ofenthermometer stecken. Dabei ist darauf achten, dass das Loch kleiner ist als der Durchmesser des Messfühlers...
Übersicht - Selbstgebauter Elektro-Räucherofen
Grillen ist ein großer Spaß. Wer alternativ mal seinen eigenen Lachs räuchern will, kann dies mit einer selbstgebauten Räucherkammer tun. So wird aus einem alten Abfalleimer mit nur wenigen Handgriffen ein Räucherofen. Das ist schnell getan, doch Räuchern selbst braucht Zeit - 6 bis 12 Stunden sollte man zumindest einplanen. Dabei ist alle 60 Minuten Holz nachzulegen.
weiter mit: Ofenthermometer anbringen ⇒
weiter mit: Ofenthermometer anbringen ⇒
Schlagwörter:
Räucherkammer, Ofen, Holz, Räucherlachs, räuchern, BBQ, Grillen
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
> 4 Std.
Bewertung:
Aufrufe:
11807
bewerten:
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige
Einkaufsliste
Werkzeug:
- 1 Bohrmaschine
Material:
- 1 Aluminiumtonne
- 1 runder Grillrost
- 1 elektrische Kochplatte
- 1 Eisenpfanne
- 4 Schrauben (50 mm)
- 4 Unterlegscheiben
- 4 Schraubmuttern
- 1 Ofenthermometer
- Hickoryholz
Kommentare