SCROLL LEFT
Schritt 1
Hefe anrühren
Zuerst rührt man in einer Schüssel die Hefe mit lauwarmem Wasser an....
Schritt 2
Butter
Mit etwas Mehl mischt man dann die kalte Butter, Salz und Zucker bis man eine krümmelige Mischung hat. Diese Buttermischung gibt man dann zu der Hefeflüssigkeit....
Schritt 3
Ei
Jetzt kommt das zerklopfte  Ei noch zur Hefemischung und  man rührt das Ganze  zu einer homogenen Masse. Am besten geht das mit dem Mixer oder mit einem Schneebesen....
Schritt 4
Mehl sieben
Zum Schluß knetet man das gesiebte Mehl unter die Hefemischung-entweder mit der Hand oder mit dem Mixer....
Schritt 5
fertiger Teig
Den fertigen Teig jetzt mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auf einem warmen Platz für ca. 30-40 Minuten gehen lassen....

Schritt 4 / 10 - Mehl sieben

Zum Schluß knetet man das gesiebte Mehl unter die Hefemischung-entweder mit der Hand oder mit dem Mixer.


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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
1.5 Stunden
Bewertung:
4.00
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Schüssel,
  • 1 Kochlöffel,
  • 1 Schneebesen,
  • 1 Mixer,
  • 1 Sieb
Material:
  • 20 gr frische Hefe
  • 400 ml. lauwarmes Wasser
  • 800 gr Mehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 100 gr kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Ei zum einpinseln

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