kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 1
Kürbis zerhacken
Der Hokkaidokürbis hat einen sehr nussigen Geschmack und ist durch die weichere Schale leichter zu verarbeiten als andere Kürbissorten. Um die wichtigen Vitamine zu erhalten, hackt man den Kürbis samt...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 2
Früchte und Samen anbraten
Der Kürbis wird im Palmöl zusammen mit der gesunden wie schmackhaften Frucht- und Samenmischung kurz angebraten und mit 1/4 Liter Wasser abgelöscht. Ich nutze sehr gerne das Öl der Palmfrüchte, denn e...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 3
Teig anrühren und kneten
Die Früchte in niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen und unter ständigem Rühren das Weizenmehl beigeben. So lange verrühren bis ein Teig entsteht. Die Masse von der Herdplatte nehmen und abkühlen l...
kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild Schritt 4
Kräcker ausformen
Aus dem Teig werden etwa 8 cm lange Rollen geformt. Diese mit Wasser bestreichen und in Hirse wälzen. Zum Schluss werden die Fruchtriegel bei 150°C, Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken, bis sie g...

Schritt 4 / 4 - Kräcker ausformen

Aus dem Teig werden etwa 8 cm lange Rollen geformt. Diese mit Wasser bestreichen und in Hirse wälzen. Zum Schluss werden die Fruchtriegel bei 150°C, Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken, bis sie goldgelb sind. In den Kräcker kann man noch einen feinen blanken Draht stecken (bevor man den Vogelkräcker backt!), den man einmal doppelt biegt. So kann man den Vogelkräcker nachher am Käfig befestigen, falls man dies will. Alle Zutaten kann man hier auch online kaufen.


kein Vorschaubild vorhanden, daher ein Wawerkobild
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
30 Minuten
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
6827
bewerten:
Stern Stern Stern Stern Stern
Empfehlen:
Link zur Anleitung:
Anzeige

Einkaufsliste

Werkzeug:
  • Rührschüssel,
  • Pfanne,
  • Herd und Backofen,
  • Drahtzange
Material:
  • 10 gr Ebereschen
  • 10 gr Aroniabeeren
  • 5 gr Berberitzen
  • 10 gr Hirse
  • 10 gr Hagebuttenkerne
  • 5 gr Brennnesselsamen
  • 1/8 Hokkaidokürbis
  • 1 TL Palmöl
  • 4 EL Weizenmehl
  • 250 ml Wasser
  • 20 cm Eisendraht

Kommentare

An dieser Diskussion teilnehmen.
Bitte anmelden oder registrieren um an dieser Diskussion teilnehmen zu können.