Schritt 1
Petersilie waschen
Da es sich ja um ein Naturprodukt handelt, sind zwar keine Chemikalien dran, allerdings kann man Reste vom Boden und Ähnliches nun mal nicht vermeiden. Um diese abzuwaschen kann man sich es ganz einfa...
Schritt 2
Kräuterbündel
Aus der trockenen Petersilienröschen bindet man nun Sträusschen. Dabei darauf achten, dass man alle Röschenstile ungefähr auf gleicher Höhe hat....
Schritt 3
Hacken
Nun trennt man die Stile der Petersilieströuchen ab und rollt die Petersilie zu Würsten. Anschließend schneidet man mit dem Messer quasi Scheiben aus der Kräuterwurst. Danach die Petersilie solange ha...
Schritt 4
Petersilie in der Gefrierbeutel
Als Nächstes gibt man die Kräuter in den Gefrierbeutel und versucht soviel Luft wie möglich heraus zu pressen. Danach den Gefrierbeutel verschliessen und ab die Gefriertruhe bzw. -schrank. Nun kann m...

Schritt 4 / 4 - Petersilie in der Gefrierbeutel

Als Nächstes gibt man die Kräuter in den Gefrierbeutel und versucht soviel Luft wie möglich heraus zu pressen. Danach den Gefrierbeutel verschliessen und ab die Gefriertruhe bzw. -schrank.
Nun kann man je nach Bedarf die Kräuter mehrere Monate verwenden.
Das bischen Aufwand lohnt sich wirklich, denn es geht nichts über selbstgezogene Kräuter.


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Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
10 Minuten
Bewertung:
3.67
Aufrufe:
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Stk. Hackmesser,
  • 1 Stk. Schneidebrett,
  • 1 Stk. Salatschleuder
Material:
  • frische Petersilie
  • 1 Stk. Gefrierbeutel

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