Schritt 1
Rosenkohl putzen
Ein Stück des Strunkes der Rosenkohlröschen abschneiden. Dann die äußeren Blätter abpellen und (gaaanz wichtig) den Strunk unten kreuzförmig einschneiden.......
Schritt 2
Kreuzförmig einschneiden
...was man hier noch einmal sieht....
Schritt 3
Aufkochen
Dann Wasser in einen Topf geben, den Rosenkohl hinzu und aufkochen lassen. Wichtig: den Rosenkohl NICHT in kochendes Wasser geben sondern mit dem Wasser zusammen aufkochen lassen. In diesem Schritt no...
Schritt 4
Abschütten
Nachdem das Wasser kocht wird dieses erste Kochwasser abgeschüttet. Dazu einfach den Deckel auf dem Topf ein wenig schräg stellen und das Wasser abgießen. Dann wieder den Topf mit Wasser füllen und mi...
Schritt 5
Anbraten
Eine Zwiebel würfeln und in der Pfanne mit etwas Margarine (hier darauf achten dass diese zum Braten geeignet ist) glasig anbraten. Den Rosenkohl abschütten und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeff...

Schritt 3 / 5 - Aufkochen

Dann Wasser in einen Topf geben, den Rosenkohl hinzu und aufkochen lassen. Wichtig: den Rosenkohl NICHT in kochendes Wasser geben sondern mit dem Wasser zusammen aufkochen lassen. In diesem Schritt noch KEIN Salz hinzu geben!

weiter mit: Abschütten  ⇒
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Schlagwörter: Rosenkohl, Gemüse, Beilage, Mittagessen
Schwierigkeit:
leicht
Zeitbedarf:
30 Minuten
Bewertung:
4.00
Aufrufe:
25388
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Einkaufsliste

Werkzeug:
  • 1 Topf,
  • 1 Pfanne
Material:
  • 1 Netz Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß

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